Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ассоциация футбола Албании: «Наши футболисты были побиты сербскими охранниками и полицейскими»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Ассоциация футбола Албании: «Наши футболисты были побиты сербскими охранниками и полицейскими»

    Ассоциация футбола Албании опубликовала заявление по поводу сорванного матча квалификации Евро-2016 между сборными Албании и Сербии.

    «По дороге на стадион автобус с игроками сборной Албании забрасывался камнями. Перед разминкой команд в часть нашей делегации во главе с президентом Ассоциации футбола Армандом Дукой был брошен кусок бетона, что зафиксировано представителем УЕФА.

    Каждый раз, когда игроки албанской команды появлялись на поле, сербские болельщики создавали в высшей степени враждебную и агрессивную атмосферу. В конце разминки наши футболисты подверглись дождю из брошенных с трибун монет, зажигалок и других мелких предметов.

    На протяжении всей получасовой разминки 30 тысяч болельщиков скандировали „Убивай албанцев!“ и „Смерть албанцам!“. Десятки сербских болельщиков преодолели ограждения и не были задержаны полицией. Перед гимнами стран на стадионе исполнялся националистический марш. Гимн Албании освистали настолько сильно, насколько возможно.

    С трибун выбрасывались камни, зажигалки, петарды и тому подобное. Три албанца, которые пошли разминаться уже в ходе игры, были закиданы твердыми предметами.

    Посторонние проникли на поле, затеяли рукопашную схватку, били албанских игроков руками и сиденьями. Более того, албанские футболисты были также побиты стюардами, охранниками и полицейскими, работавшими на матче. Прежде, чем албанской делегации разрешили покинуть стадион, каждого ее представителя обыскали, полиция рылась в личных вещах всех наших игроков и сотрудников», — приводит заявление Sports.ru со ссылкой на официальный сайт Ассоциации футбола Албании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ