Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Булатов: «Министерство не будет больше руководить спортом»

    • xsport
    • Розсилка
    Булатов: «Министерство не будет больше руководить спортом»

    Министр молодежи и спорта Украины рассказал о реформе в сфере спорта в Украине.

    Дмитрий Булатов заявил, что отныне Министерство спорта будет не руководить спортом, а помогать его развитию. Об этом он сообщил на презентации реформы в области физического воспитания и спорта в Украине.

    «Со времени своего назначения на пост министра я познакомился с сотнями людей – спортсменами, тренерами и другими людьми, имеющими отношение к спорту. Мне понадобилось немало времени, чтобы во всем разобраться. Я понял, что в нашей стране огромный спортивный потенциал, но мы даже на 30% не используем его.

    Реформа, которую мы сегодня представляем – это сохранение всего полезного и результативного в нынешней системе спорта, плюс использование передового международного опыта. Соединение традиций и новаций даст уникальный результат и раскроет потенциал украинского спорта. Мы исходили из потребностей человека и строили реформу снизу вверх - от человека к государству, а не наоборот.

    Мы хотим за счет спорта сделать жизнь граждан Украины более качественной.

    Главное – это то, что государство навсегда отойдет от управления спортом. За ним останется только нормативная и финансовая поддержка. Ядром же и главными руководящими органами спортивной отрасли станут общественные организации - национальные и спортивные комитеты и федерации.

    Нужно служить спорту и народу, а не руководить ими. Министерство снимет с себя функции руководства, а будет помощником. Внедрение реформы в украинском спорте повысит авторитет Украины в мире, а каждый украинец наконец-то сможет реализовать свое право на здоровый образ жизни».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ