Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «Любая потеря очков чревата невыходом из группы»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Любая потеря очков чревата невыходом из группы»

    Главный тренер «Динамо» пообщался с журналистами накануне матча Лиги Европы против датского «Ольбурга».

    15 лет назад вы играли тут против «Ольборга», забили красивый мяч. Что нового появилось в этой команде с тех пор?

    Не думаю, что появилось что-то новое. Скандинавский футбол в любые времена отличается силовой борьбой, все футболисты этих команд очень хорошо готовы физически. Так было и 15 лет назад, так есть и сейчас. «Ольборг» — это действительно команда, в ее составе нет ярких звезд, но все футболисты бьются от первой до последней минуты. И, наверное, за счет этого добиваются результата.

    А что изменилось за это время в «Динамо»?

    Та команда, которая была, и та команда, которая есть сейчас — в одинаковой степени амбициозная, которая хочет побеждать в каждом матче. Поэтому завтра мы все сделаем, чтобы добиться этого результата. И я надеюсь, что игроки понимают, насколько сложным будет матч и как сложно будет добиться победы.

    Все ли из запланированного успели вы сделать в рамках подготовки к матчу с «Ольборгом»?

    Надеюсь. Игра покажет. Мы профессионально выполняли свою работу. Насколько это нам поможет, покажет игра. Мы донесли ребятам всю информацию о сильных и слабых сторонах «Ольборга». И в этой связи мне приятно слышать от Артема Кравца слова о том, что мы разобрали эту команду от «А» до «Я».

    Учитывая текущий график матчей, хватит ли сил у ключевых исполнителей «Динамо», чтобы игры с «Ольборгом» и «Днепром» провести на таком же уровне, как это было в поединке с «Шахтером»?

    Вряд ли сейчас кто-то думает о матче с «Днепром». В том числе, и я. Важно, что будет завтра. Но могу сказать, что хорошо, что перенесли 10-й тур чемпионата Украины. Хорошо для команд, которые выступают в еврокубках — у них будет больше времени для подготовки к следующим матчам. А в целом, вся Европа играет в таком графике, ничего такого в этом нет.

    Сколько очков дадут гарантию на выход из группы?

    Даже шесть очков нам не дают ничего. Мы просто сейчас на первом месте, и всё. Так что каждая игра — решающая. Может, кто-то считает очки, анализирует, сколько их надо набрать, чтобы пройти в плей-офф, но сейчас положение в группе такое, что любая потеря очков чревата невыходом из группы. И, надеюсь, все ребята это понимают. Поэтому мы настроены завтра победить.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ