Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина устроит мировой скандал, если России позволят украсть велогонку

    • sport.obozrevatel.com
    • Розсилка
    Украина устроит мировой скандал, если России позволят украсть велогонку

    Украинская федерация велосипедного спорта потребовала объяснений от Международного союза велосипедистов в связи с тем, что в календаре на следующий год гонка в Ялте по одному из видов маунтинбайка заявлена как российская.

    Изначально эта гонка имела украинскую лицензию, которую россиянам никто не передавал.

    "Россияне просто присвоили себе это соревнование и жульнически заявили его на следующий год, – заявил сегодня на встрече с журналистами вице-президент украинской федерации Александр Башенко. – В UCI пообещали разобраться с этим вопросом в течении месяца. Если же гонка в Ялте так и останется российской, то мы обратимся в Международный арбитражный суд и устроим мировой скандал. Позвольте, но лицензия на гонку в Ялте одна и она украинская. И Крым все еще украинский. То, что он стал частью России, не признал никто в цивилизованном мире".

    По словам Башенко, Украина могла бы провести ялтинскую гонку в Закарпатье или Буковеле. Пойти на компромисс и согласиться на проведение гонки под украинской лицензией в Ялте наша федерация не может. В сегодняшних реалиях она не способна гарантировать проведение соревнований в оккупированном Крыму.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ