Кравец выбыл как минимум на неделю

    Воскресный матч «Динамо» - «Карпаты» оставил сборную без Артема Кравца. А вот Евгений Хачериди, несмотря на проблемы с шеей, должен прибыть сегодня в лагерь национальной команды в Козине.
    Какой-то злой рок преследует Артема Кравца: в третий раз, получив приглашение в сборную, он не смог прибыть в ее расположение из-за травмы. Тем более обидной, что получил он ее в столкновении с партнером по «Динамо» - защитником Никитой Бурдой. Выйдя на замену чуть ли не за минуту до инцидента. - Возможно, эта замена - моя ошибка, - признался после
    • www.sport-express.ua
    • 10 Листопада, 2014, 14:29
    • Розсилка

    Воскресный матч «Динамо» - «Карпаты» оставил сборную без Артема Кравца. А вот Евгений Хачериди, несмотря на проблемы с шеей, должен прибыть сегодня в лагерь национальной команды в Козине.

    Какой-то злой рок преследует Артема Кравца: в третий раз, получив приглашение в сборную, он не смог прибыть в ее расположение из-за травмы. Тем более обидной, что получил он ее в столкновении с партнером по «Динамо» - защитником Никитой Бурдой. Выйдя на замену чуть ли не за минуту до инцидента.

    - Возможно, эта замена - моя ошибка, - признался после матча наставник киевлян Сергей Ребров. - Но я хотел усилить игру. Не могу сказать, что Лукаш Теодорчик играл плохо: он все делал, старался. Но было видно, что Кравца команде не хватает.

    - Артем шел на мяч, а я, наоборот, пятился. Вот и столкнулись, - кратко обрисовал позже ситуацию Никита Бурда в телевизионном интервью. - Сразу закружилась голова, ребята сказали, что кровь идет. Но в итоге со мной все в порядке - отделался рассечением.

    По словам динамовского врача Леонида Миронова, сотрясения у защитника и в самом деле нет. На рассечение в лобно-теменной области наложены швы, а «нарушение общей трудоспособности», выражаясь медицинской терминологией, предполагает отсутствие в тренировочном процессе в течение максимум четырех дней.

    Что же до Кравца, то осмотр показал рассечение верхнего века в пять сантиметров, в результате чего у форварда заплыл левый глаз, а также гематому в области верхней левой скуловой кости. Сегодня в течение нескольких часов футболисту предстоит компьютерная томограмма кости лицевого черепа с целью определить ее целостность.

    Прогнозировать сроки восстановления врачи пока не берутся, но играть и участвовать в игровых упражнениях ему противопоказано минимум неделю.

    Домагой Вида, получивший в ходе игры несколько сильных ударов по ногам и не только, отделался сильным ушибом коленного сустава. Который, впрочем, не помешал ему вчера отправиться в расположение сборной Хорватии, где футболист пройдет дополнительное обследование.

    Евгений Хачериди был заменен в перерыве матча: как рассказал Ребров, центральный защитник еще во встрече с «Ольборгом» получил повреждение шеи, а перед поединком с «Карпатами» сообщил, что не сможет сыграть в полную силу. «Но мы выдержали паузу и попросили Женю выйти на поле, - пояснил динамовский тренер. - В результате он вышел с микротравмой, а в последние 10-15 минут не мог даже шею повернуть…»

    - Ущемление нервного корешка, - уточняет суть проблемы Миронов. - А говоря проще - функциональный блок в шейном отделе позвоночника. Посттравматический миозит. В понедельник с Хачериди поработал специалист в этой области повреждений - и к двум часам дня игрок должен прибыть в расположение сборной Украины…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ