Седнев решил завершить карьеру

    Об этом украинский биатлонист первым делом сообщил президенту Федерации Владимиру Брынзаку.
    Седнев рассказал о причинах, которые повлекли такое решение, о будущем капитане сборной и о самых важных моментах своей карьеры.- Первая и главная причина окончания карьеры – отсутствие результатов, сопоставимых с отдачей на тренировках и ожиданиями от себя самого. В последнее время зачастили простуды: летом переболел трижды – соответственно, не
    • www.biathlon.com.ua
    • 19 Грудня, 2014, 10:46
    • Розсилка

    Об этом украинский биатлонист первым делом сообщил президенту Федерации Владимиру Брынзаку.

    Седнев рассказал о причинах, которые повлекли такое решение, о будущем капитане сборной и о самых важных моментах своей карьеры.

    - Первая и главная причина окончания карьеры – отсутствие результатов, сопоставимых с отдачей на тренировках и ожиданиями от себя самого. В последнее время зачастили простуды: летом переболел трижды – соответственно, не получил должной базовой подготовки. Потом еще дважды переболел осенью… И как следствие – результат первых стартов не соответствовал приложенным усилиям. Хотя я знаю свои способности, понимаю, чего могу добиваться.

    В какой–то момент я задумался о том, что с отсутствием должных результатов уже не нахожу в себе мотивации продолжать. И, возможно, сейчас стоит больше обратить внимание на семью, уделить время родным – сделать то, чего не мог позволить себе уже на протяжении многих лет карьеры. В конце концов, такой шаг рано или поздно неминуем для каждого спортсмена.

    И сейчас я приехал в Киев, пообщался с руководством федерации, в частности с президентом Владимиром Михайловичем Брынзаком. У нас состоялся довольно продолжительный разговор и Владимир Михайлович поддержал меня: сказал, чтобы я в первую очередь разобрался со своим здоровьем, а потом решал, что делать дальше.

    Если бы спросили мое мнение, кого назначить следующим капитаном, то я бы предложил назначить Диму Пидручного. Но какое решение примут тренеры и федерация, я не знаю.

    В памяти болельщиков ты, безусловно, останешься финишером бронзовой эстафеты чемпионата мира-2011. А что тебе больше всего запомнилось за годы, проведенные в спорте?

    Да, видимо, как раз эта эстафета в Ханты-Мансийске и была ключевым эпизодом моей карьеры. Выходил я на старт не в самом лучшем состоянии, но гонка сложилась для нас очень удачно. Цена той медали была очень высока – и в тот день, и после. Вообще, за карьеру было очень много веселых, классных моментов. Но в последнее время мне вспоминается эпизод из того же 2011 года, спринт этапа Кубка мира в американском Форт-Кент. Тогда у меня получилась очень хорошая гонка, и на последнем круге я секунда-в-секунду боролся за восьмое-девятое места со знаменитым немцем Михаэлем Грайсом. (В том сезоне восьмое место еще давало право на участие в цветочной церемонии - прим. Е.Т.) В какой-то момент тренеры сказали мне, что я уже начинаю отставать. И вот, уже неподалеку от финиша, захожу на последний подъемчик, и вижу, как стоит семья и машет нашим, украинским флагом. И вот сам вид нашего флага за десятки тысяч километров от дома придал сил, будто выросли крылья. Конечно, то восьмое место я у Грайса выгрыз. (Смеется)

    А победная индивидуалка разве не вспоминается?

    В принципе, я помню каждый свой старт – и хороший, и плохой. Да, тогда в Антхольце удалось добыть победу, но воспринимается она сейчас более спокойно – не знаю почему. А настоящие эмоции возникают при воспоминании об эстафетах.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ