Призер Олимпиады-2008 Алексей Пригоров решил выступать за Азербайджан

    • Факты
    • Розсилка
    Призер Олимпиады-2008 Алексей Пригоров решил выступать за Азербайджан

    Пригоров написал заявление о выходе из сборной команды Украины.

    Известный украинский прыгун в воду Алексей Пригоров, завоевавший «бронзу» на Олимпиаде-2008 в Пекине, и ставший в 2010 году чемпионом Европы в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, принял решение выступать за сборную Азербайджана. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине» заявила главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева.

    «Пригоров написал заявление о выходе из сборной команды Украины, и готовится к переезду в Азербайджан. Также, кстати, как и Антон Захаров, ранее объявивший о завершении спортивной карьеры. Мы еще в начале осени получили соответствующее письмо от Федерации прыжков в воду Азербайджана», - сказала Токмачева.

    По словам главного тренера, украинская федерация намерена потребовать от азербайджанских коллег компенсацию за переход Пригорова.

    «Азербайджанская сторона должна хотя бы частично возместить нам расходы на подготовку Пригорова и Захарова. Это спортсмены — уровня чемпионатов мира, Европы и Олимпиад. И на их подготовку были потрачены колоссальные суммы», — пояснила Токмачева.

    «Что касается морального аспекта, с одной стороны, конечно непатриотично бросать страну в такой момент. А с другой, у нас сейчас море проблем, мы просто о них не рассказываем, пытаемся справиться сами», — добавила главный тренер сборной Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ