Платини введет белые карточки

    • sport.segodnya.ua
    • Розсилка
    Платини введет белые карточки

    Футбол ждет реформа.

    Выступая на международной спортивной конференции в Дубае Мищель Платини заявил, что футболу необходимо внедрение нового типа карточек.

    «Белая карточка – это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле. Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений – все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку. Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется», – добавил Платини, подчеркнув, что некоторые правила должны быть упрощены.

    Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, также присутствующий на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать простые правила, которые будут понятны всем.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ