Украинец - второй в списке лучших легкоатлетов мира в 2014 году

    Журнал Track&Field News поставил выше Богдана Бондаренко только Рено Лавиллени.
    Эксперты одного из самых известных в мире легкоатлетических изданий – американского журнала Track&Field News поставили украинского прыгуна в высоту Богдана Бондаренко на второе место в рейтинге лучших легкоатлетов мира в 2014 году.Богдан проиграл только французскому прыгуну с шестом Рено Лавиллени, который в феврале в Донецке побил рекорд Сергея
    • xsport.ua
    • 3 Сiчня, 2015, 16:13
    • Розсилка

    Журнал Track&Field News поставил выше Богдана Бондаренко только Рено Лавиллени.

    Эксперты одного из самых известных в мире легкоатлетических изданий – американского журнала Track&Field News поставили украинского прыгуна в высоту Богдана Бондаренко на второе место в рейтинге лучших легкоатлетов мира в 2014 году.

    Богдан проиграл только французскому прыгуну с шестом Рено Лавиллени, который в феврале в Донецке побил рекорд Сергея Бубки, взяв 6 м 16 см.

    Рено победил в опросе с солидным отрывом в 63 очка, тогда как Богдан выиграл у спринтера Джастина Гетлина, занявшего третье место, всего шесть очков. Примечательно, что главный соперник украинца в секторе – Мутаз Эсса Баршим, победивший Богдана в Бриллиантовой Лиге – только четвертый.

    Напомним, в сезоне-2014 Богдан Бондаренко установил новый рекорд Украины и повторил рекорд Европы – 2 м 42 см – и выиграл чемпионат Европы в Цюрихе.

    Напомним, украинский высотник был лучшим легкоатлетом мира по версии Track&Field News в 2013 году. Рейтинг Track&Field News публикуется начиная с 1959 года. Четыре раза в нем побеждали представители Восточной Европы – и все четыре раза это были украинцы. В 1986 году выиграл Юрий Седых, который установил тогда действующий до сих пор мировой рекорд в метании молота. В 1988 и 1991 годах первую строчку занимал Сергей Бубка, в 2013 – Богдан Бондаренко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ