Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Правительство отказалось финансировать национальную сборную

    • ZIK
    • Розсилка
    Правительство отказалось финансировать национальную сборную

    Впервые в истории Украины правительство отказалось поддерживать национальную сборную на студенческой Универсиаде.

    Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Николай Томенко сообщил, что отсутствует своевременное финансирования студенческой сборной для ее участия в XXVII Зимней Всемирной Универсиаде, которую начале 2015 года будет принимать Словакия (24 января - 1 февраля) и Испания (4 - 14 февраля).

    Национальная сборная команда Украины, состав которой насчитывает 68 спортсменов и 25 тренеров, может пропустить важный мировой спортивный студенческий форум по причине непонятного ограничения выплат органами Государственной казначейской службы Украины при наличии средств на счетах Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.

    «Отказ от участия сборных студенческих команд Украины в Зимней Всемирной Универсиаде приведет к потере славных традиций отечественного студенческого спорта, которые приобретались в течение последних двадцати лет независимости», - отмечают спортсмены в обращении.

    Николай Томенко обратился к Премьер-министру Украины с требованием по решению проблемы оплаты счетов Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки, поскольку складывается ситуация, что впервые в истории Украины Правительство отказалось финансово поддерживать национальную сборную на Всемирной студенческой Универсиаде.

    Отметим, что на прошлогодней Всемирной Универсиаде украинские студенты-спортсмены приняли участие в 23 видах спорта, заняв пятое общекомандное место по количеству завоеванных золотых медалей и третье место по общему количеству медалей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ