Универсиада 2015. Яна Бондарь третья в масс-старте

    Cборная Украины закончила турнир очередной медалью.
    Невероятной выдалась последняя биатлонная гонка Универсиады в Осрбли – женский масс-старт. И сборная Украины закончила турнир очередной медалью – бронзой Яны Бондарь!Изначально в масс-старте было два ярко выраженных фаворита – представительницы основы сборной Чехии Йитка Ландова и Ева Пускарчикова. Именно они дружно и пришли первыми на
    • sport.ua
    • 31 Сiчня, 2015, 16:55
    • Розсилка

    Cборная Украины закончила турнир очередной медалью.

    Невероятной выдалась последняя биатлонная гонка Универсиады в Осрбли – женский масс-старт. И сборная Украины закончила турнир очередной медалью – бронзой Яны Бондарь!

    Изначально в масс-старте было два ярко выраженных фаворита – представительницы основы сборной Чехии Йитка Ландова и Ева Пускарчикова. Именно они дружно и пришли первыми на заключительную стрельбу. Здесь Ландова ограничилась одним промахом, а вот у Пускарчиковой к двум промахам добавилась и проблема с винтовкой, заставившая ее потратить время на дополнительные перезарядки.

    Казалось, неудачи чешек дают шанс Яне Бондарь, которая пришла на огневой рубеж третьей в 15-ти секундах позади дуэта лидеров. До этого Яна проходила рубежи, словно вкладывая всю спортивную злость в каждый выстрел, и на трех рубежах у Бондарь было всего два вполне приемлемых промаха. Но с четвертым рубежом Яна не совладала: четыре штрафных круга…

    Но, к счастью нашей спортсменки, преследовавшие ее Галина Вишневская и Паулина Фиалкова допустили по три ошибки, и на последний круг Яна вышла третьей. Ушедшая впереди Ландова была очень далеко. Ну а Бондарь бросилась совершать спортивный подвиг в попытке ликвидировать 32-секундное отставание от Пускарчиковой. 22 секунды отыграть удалось, но все-таки это не избавило Универсиаду от второго дубля за день – теперь чешского! А сборная Украины с бронзой Бондарь зарабатывает за день в биатлоне полный комплект наград, а сама Яна отчасти реабилитируется перед самой собой за неудачу в эстафете.

    Прекрасный результат, четвертое место удался нашей юниорке Юлии Бригинец! Прежде всего, отметим хорошую стрельбу Юли – два промаха стали одним из лучших показателей в гонке! Восьмое место в гонке с тремя незакрытыми мишенями у Надежды Белкиной. У Кристины Литвиненко – 17-й результат, у Аллы Гиленко – 27-й.

    В медальном зачете биатлонного турнира Универсиады сборная Украины уверенно заняла второе общекомандное место!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ