Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Свитолина не полетела в Паттайю из-за неисправного самолета

    • tennis.sport.ua
    • Розсилка
    Свитолина не полетела в Паттайю из-за неисправного самолета

    Мама украинской теннисистки сообщила, что Элину ждет большой штраф

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№26 WTA) не смогла попасть на турнир WTA в Паттайе, где была второй сеяной. Свитолина не смогла вылелеть из Будапешта, где играла на Кубке Федерации.

    «Она должна была лететь в Паттайю через Дубай, но рейс в Эмираты отменили, – сказала в разговоре с нами мама Элины – Елена. – Вместе с тренером приехала в воскресенье в три часа в аэропорт, просидела там до ночи, но из-за неисправности самолета рейс перенесли на день. В понедельник она снова приехала в аэропорт на три, но вылетела в Дубаи только в 11. Авиакомпания не смогла предложить нормальную стыковку, чтобы добраться до Паттайи. Элина пыталась до последнего вылететь на турнир, но не получилось и решила уже остаться в Эмиратах. Там же будет и следующий турнир.

    Мы просили организаторов перенести матч на день, но они отказались. Теперь Элину ждет большой штраф. Постараемся подготовить бумаги, что не по своей вине не попали на турнир. Может, уменьшат нам штраф. Менеджер ведет переговоры».

    Также Елена прокомментировала неудачное выступление дочери в сборной на Кубке Федерации. «Жизнь продолжается. Дальше нужно тренироваться и набирать форму. Не стоит зацикливаться. У нее не всегда получалось играть, как хотелось, потому Элина сильно нервничала. Вот с нервами и не справилась. Ни ее тренер Иан Хьюз, ни капитан Наталья Медведева этого вовремя не заметили. Элине ни от кого не досталось. Просто в рабочем режиме потом все разбиралось и делались выводы».

    Свитолина в первом круге в Паттайе должна была сыграть с 44-летней японкой Кимико Дате-Крумм. Украинка была на втором месте у букмекеров на победу в турнире (5,5), главная фаворитка – китаянка Шуай Пен (4,5).

    Из-за позднего отказа Элине придется заплатить штраф $3750. Столько бы она заработала, если бы вышла во второй круг. В этом году Свитолина заработала $146 664 призовых, из них $85 257 – на Australian Open.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ