Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Убийцам победителя Владимира Кличко дали по 30 лет тюрьмы

    • boxingscene.com
    • Розсилка
    Убийцам победителя Владимира Кличко дали по 30 лет тюрьмы

    Южноафриканское правосудие вынесло приговор убийцам бывшего чемпиона мира по боксу Корри Сандерса, который погиб в перестрелке в 2012 года.

    Согласно решению Высокого суда Претории трое граждан Зимбабве, признанных виновными в этом убийстве, приговорены к 43 годам годам лишения свободы, 30 из которых они будут вынуждены провести в тюрьме, сообщает boxingscene.com.

    Осужденные зимбабвийцы — 21-летний Паида Фиш, 28-летний Крис Мойо и 29-летний Самуэль Мабене — с данным приговором не согласились и объявили о намерении обжаловать его.

    Напомним, что 22 сентября 2012 года 46-летний Корри Сандерс вместе с семьей отмечал день рождения своего племянника. Неожиданно в ресторан, в котором находилось более полусотни человек, ворвались трое мужчин и открыли беспорядочную стрельбу. По трагическому стечению обстоятельств пострадал лишь Сандерс. Спортсмен был ранен в область желудка в тот момент, когда закрыл своим телом дочь. Раненого Сандерса доставили в местный госпиталь. Боксера прооперировали, но утром 23 сентября он скончался.

    Корри Сандерс получил всемирную известность после того, как в 2003 году нанес поражение Владимиру Кличко, отобрав у него пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

    В апреле 2004 года Сандерс встретился на ринге со старшим из братьев Кличко — Виталием — и потерпел поражение техническим нокаутом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ