Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Биатлон. Юлия Журавок выигрывает бронзу в гонке преследования!

    • sport.ua
    • Розсилка
    Биатлон. Юлия Журавок выигрывает бронзу в гонке преследования!

    Украина завоевывает очередную медаль на юниорском чемпионате мира

    Юлия Журавок провела изумительную гонку преследования и завоевала свою вторую медаль на юниорском чемпионате мира в Раубичах! Стартовав восьмой, Юля провела почти идеальную гонку! На этом чемпионате она закрыла все 50 мишеней, а с учетом эстафеты на европейском чемпионате в Отепяя у Журавок уже 12 безошибочных огневых рубежей!

    С каждой стрельбой Журавок понемногу поднималась в промежуточном протоколе, вплоть до тех пор, когда на последний круг она ушла второй вслед за столь же точной немкой Мари Хайнрих, и на полсекунды опережая Галину Вишневскую из Казахстана.

    Но на завершающих километрах соперницы оказались быстрее. Хайнрих сумела оторваться от обеих преследовательниц и завоевала первую медаль для Германии на этом турнире! Галина Вишневская во всех личных гонках в Раубичах поднимается на пьедестал почета, но покидает Беларусь без золота – объективно, соперничать за призы в эстафете команда Казахстана не может. А Журавок приносит в командную копилку третью награду – после двух побед девушек в индивидуальных гонках – бронза персьюта! Браво, Юля!!!

    Также лестных оценок заслуживает выступление Анастасии Меркушиной. Хотя два рубежа в лежке Насте не удалось пройти чисто, но за счет идеальной стрельбы стоя она сумела подняться с 11-го места в спринте на 8-е в гонке преследования.

    Победительница спринта француженка Лена Арно уже на первых двух рубежах заработала три круга штрафа и в конечном итоге финишировала 13-й.

    Еще две украинских биатлонистки сегодня пытались предъявить тренерскому штабу свои козыри в заочном соперничестве за место в эстафетной тройке. И если в спринте лучше оказалась Анастасия Ничипоренко, то сегодня и быстрее, и точнее была Мария Кручова, которая с тремя кругами штрафа стала 37-й, отыграв по ходу гонки 12 позиций. Ничипоренко промахнулась пять раз и финишную черту пересекла 46-й.

    1. Мари Хайнрих (0+0+0+0) 27:58.3

    2. Галина Вишневская (0+0+1+1) +15.4

    3. Юлия Журавок (0+0+0+0) +20.7

    ...

    8. Анастасия Меркушина (1+1+0+0) +1:13.0

    37. Мария Кручова (0+1+1+1) +5:14.0

    46. Анастасия Ничипоренко (2+1+1+1) +6:37.1

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ