Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    WSB отказалась комментировать судейство в матче Украина-Россия

    • xsport.ua
    • Розсилка
    WSB отказалась комментировать судейство в матче Украина-Россия

    Международная Федерация утверждает, что назначает нейтральных рефери.

    Международная Федерация Бокса (AIBA) и ее дочерняя структура Всемирная Серия Бокса (WSB) никак не реагируют на многочисленные разговоры по поводу сомнительного судейства в матче между «Russian Boxing Team» и «Украинскими Атаманами» в субботу в Волгограде.

    Напомним, в этом матче украинцы проиграли 0:5, причем три из пяти поединков закончились со счетом 0:3 по раундам. Генеральный директор «Атаманов» Дмитрий Гайструк, а за ним и главный тренер национальной сборной Дмитрий Сосновский указали на необъективное судейство как на решающий фактор в матче.

    XSPORT.ua направил официальный запрос в AIBA и WSB о позиции обеих организаций по поводу «судейского» вопроса в матче. Ответ оказался ожидаем:

    Рефери и судьи, работающие на поединках WSB, сертифицированы AIBA. Их отбирают для каждого конкретного матча, основываясь на принципах нейтральности. Чтобы обеспечить полную объективность процесса судейства, из пяти рефери, которые присутствуют на матче, троих на каждый конкретный бой отбирают путем случайного выбора. На каждом соревновании за рефери и судьями наблюдает опытный супервайзер WSB. Решения судей и рефери считаются окончательными, и WSB их не комментирует.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ