Женская сборная Украины по биатлону укрепилась на 5-м месте в Кубке наций

    Екатерина Юрлова выигрывает индивидуальную гонку.
    Фантастической развязкой закончилась индивидуальная гонка у женщин на чемпионате мира в Контиолахти! К моменту финиша всех представительниц лидирующей группы Кубка мира в протоколе возникла невероятная, как для длинных гонок, ситуация, когда всю тройку призеров разделяло 1,6 секунды! И Габриэла Соукалова, опередившая Кайсу Макаряйнен и Доротею
    • sportonline.ua
    • 12 Березня, 2015, 10:05
    • Розсилка

    Екатерина Юрлова выигрывает индивидуальную гонку.

    Фантастической развязкой закончилась индивидуальная гонка у женщин на чемпионате мира в Контиолахти! К моменту финиша всех представительниц лидирующей группы Кубка мира в протоколе возникла невероятная, как для длинных гонок, ситуация, когда всю тройку призеров разделяло 1,6 секунды! И Габриэла Соукалова, опередившая Кайсу Макаряйнен и Доротею Вирер, уже принимала поздравления с победой. Но гонка в очередной раз подтвердила, что это – соревнование для стрелков.

    Екатерина Юрлова оказалась единственной, кто расстреляла все 20 мишеней и завоевала золото чемпионата мира. Обескураженная Соукалова довольствовалась серебром, а Кайса Макаряйнен, провалившая старт домашнего чемпионата, была рада и бронзе.

    Лидера украинской сборной Валю Семеренко снова подстерегла неудача на первом рубеже, где Валя заработала две минуты штрафа. Впоследствии Валя начала выбираться наверх, и с суммарными тремя промахами стала 15-й.

    Восхитительный дебют на чемпионатах мира удался Юлии Журавок! Наша юниорка именно на главном старте сезона набрала первые в карьере очки в Кубке мира! Сегодня Юля, к сожалению, прервала свою сухую серию, промахнувшись на третьем рубеже. Но эта минута штрафа оказалась единственной, что позволило Журавок попасть в тридцатку лучших индивидуальной гонки – 28-е место! Также отметим четвертое время стрельбы у Юли среди всех участниц гонки!

    Еще две украинки, Ирина Варвинец и Юлия Джима, за счет неточности прибавили по четыре минуты к своему результату и финишировали, соответственно, на 36-й и 37-й позициях. При этом Ира утратила шансы побороться за масс-старт чемпионата мира, где нашу команду представят Валя Семеренко и Ольга Абрамова.

    Среди неудачниц гонки снова отмечаем Дарью Домрачеву, которой нынешний чемпионат приносит пока в личных стартах только огорчения. Сегодня лидер Кубка мира – только 16-я. Но в целом белорусская команда продемонстрировала потрясающую кучность результатов: четыре ее представительницы финишировали на 16, 18, 19 и20 местах.

    Кайса Макаряйнен за счет очного перевеса над Дарьей Домрачевой к бронзовой награде чемпионата мира добавила и Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках! До этого финка и белоруска имели равное количество очков. Зато Даша сумела сохранить четырехочковый перевес в общем зачете, и на гонку с массовым стартом выйдет в желтом бибе! Продолжается напряженная борьба и за третье место, на которое снова вышла Вероника Виткова. Показав восьмой результат в гонке, чешская биатлонистка на те же четыре очка опередила Валю Семеренко. Похоже, в обеих дуэлях все решит только заключительный масс-старт в Ханты-Мансийске!

    В Кубке наций, несмотря на не самую удачную гонку, сборная Украины существенно нарастила перевес над претендентками на свое пятое место и сохранение максимальной квоты. Сборная Норвегии пережила полный провал, делегировав в зачетную зону только Элизе Ринген с 32-м результатом, и теперь наши девушки опережают скандинавок уже на 113,5 пунктов. Зато приблизилась команда России, ставшая сегодня шестой и отстающая от Украины на 97 баллов. И в этой борьбе осталось две гонки: пятничная эстафета и спринт в Хантах. К слову, в борьбе лидеров снова обострение: команды Германии и Чехии разделяют всего 13 очков!

    Завтра в Контиолахти индивидуальную гонку пробегут мужчины. И этот старт станет историческим для нашего биатлона: впервые представитель мужской команды Украины наденет красный биб лидера зачета индивидуальных гонок! Пожелаем удачи Сергею Семенову и остальным украинским парням!

    1. Екатерина Юрлова (0+0+0+0) 41:32.2

    2. Габриэла Соукалова (0+0+0+1) +23.2

    3. Кайса Макаряйнен (0+1+1+0) +24.4

    ...

    15. Валя Семеренко (2+0+0+1) +2:52.2

    28. Юлия Журавок (0+0+1+0) +4:10.7

    36. Ирина Варвинец (1+1+0+2) +4:46.3

    38. Юлия Джима (1+1+1+1) +4:52.7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ