Украинские супертяжы выиграли медали на Гран При в Тбилиси

    • xsport
    • Розсилка
    Украинские супертяжы выиграли медали на Гран При в Тбилиси

    Светлана Яремка проиграла только в финале, Александр Гординенко отобрал бронзу у россиянина.

    Украинская дзюдоистка Светлана Ярьомка стала серебряным призером престижного турнира Гран-При в столице Грузии Тбилиси. Первые две схватки в супертяжелой категории свыше 78 кг – против грузинки Ирины Леонидзе и немки Ясмин Кульбс – внушительная украинка выиграла иппоном. В полуфинале Ярьомка встретилась с еще одной представительницей Германии Франциской Кениц. Схватка была более напряженной, но судьи оценили активность украинки и отдали победу ей.

    Финальная схватка против китаянки Сонг Ю, 5 номера мирового рейтинга (у Ярьомки – 12 позиция в рейтинге), была очень нервной. Соперниц боялись допустить ошибку и не предпринимали практически ничего до последней минуты – за что рефери трижды штрафовал обеих дзюдоисток. Но за 40 секунд до окончания схватки Сонг Ю, которая, кстати, на голову выше ростом украинки, провела прием на иппон.

    В супертяжелом весе у мужчин (100+ кг) Александр Гордиенко выиграл иппоном все три схватки в подгруппе, но в полуфинале также иппоном уступил будущему победителю – грузину Левани Матиашвили. В бронзовом финале Александр оказался перед угрозой поражения – соперник, россиянин Антон Кривобоков со старта провели результативный прием, после чего пытался удержать преимущество. Но за минуту-двадцать до окончания схватки украинскому богатырю все-таки бросить увесистого соперника – и заработать медаль.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ