Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Формула-1. Феттель победил в Малайзии

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. Феттель победил в Малайзии

    Себастьян Феттель красиво и эффектно переиграл Мерседес, выиграв второй этап чемпионата.

    Снова на старт этапа не вышли все 20 пилотов. Уилл Стивенс из Манора пока не дебютировал в Формуле-1. Однако 19 болидов это уже прогресс в сравнении с Мельбурном.

    Отлично стартовал Себ Феттель, который в отчаянной борьбе сумел сдержать атаки Нико Росберга. Один немец просто выдавил другого, что смотрелось очень эффектно и красиво. Себ продолжает доказывать, что не только Эдриан Ньюи стоит за его четырьмя титулами. Ну, и классика от Мальдонадо. В этот раз у Пастора случился прокол, как и у Кими Райкконена. Фелипе Наср пробил финну левое заднее колесо.

    Как не удивительно, но Кими через пару кругов повезло, появился шанс спасти гонку. Маркус Эрикссон призвал на трассу машину безопасности, вылетев в гравийную ловушку. Тут на двойной пит пошли Мерседесы, что стало предпосылкой к возможной будущей катастрофе. Вот Феттель решил сделать ставку на свои нервы и возможности шасси экономить резину. Немец не поддался общей истерии, что позволило возглавить гонку. В компанию к нему вклинились Хюлькенберг и Грожан, занявшие второе и третье места.

    Росберг застрял на девятом месте за Массой, теряя время, а вот его партнер с боями прорывался к Феттелю. Хэмилтон легко прошел Переса и бросился есть Сайнса. Правда, пока британец сидел за спинами более медленных соперников Феттель на чистой трассе пытался наращивать преимущество. Вышло привезти 10 секунд к тому моменту, пока Льюис не обогнал Грожана с Хюлькенбергом, выйдя на вторую позицию.

    В это же время Нико Росберг очень трудно, но пробивался вперед. Все же мощь у Мерседеса такова, что появление Нико на третьем месте было просто вопросом времени. Его партнер начал быстренько догонять Феттеля, который решил не ждать, когда все станет плохо, поехав в боксы. После пита пилот Феррари выехал третьим, но с преимуществом в стратегии и хорошей резиной.

    На новом комплекте Феттель активно сокращал отставание от пилотов немецкой конюшни, которая ехала на уже изношенных хардах. У Себа был средний тип, что позволило быстро подойти на расстояние вытянутой руки к Росбергу и обойти его! Конечно, это разный тип резины, но как же давно никто не обгонял Мерседес в гонке. На этом немец не остановился! Он поехал за Хэмилтоном, догнал и обогнал его перед заездом Льюиса в боксы. Как же хороши Феррари в Малайзии, на настоящем гоночном треке.

    Параллельно Райкконен тихой сапой после прокола и с двумя пит-стопами выехал на пятое место. Остается только гадать, что бы он показал, если бы не неудача в квалификации. Где-то в это же время закончилась гонка для Алонсо, которого хватило на 22 круга, а дальше техника дала сбой. Хюлькенберг протаранил Квята, а Баттон додержал свой болид на трассе до 44 круга.

    Двойной пит на старте сильно аукнулся Мерседесу. Феттель поехал за своим обязательным хардом за 18 кругов до финиша и сумел выехать впереди Росберга. Поехал на свою последнюю остановку и Хэмилтон. Все ждали, что британцу поставят медиум, а ему прикрутили хард и дали отставание от Феттеля. Команда посчитала, что лучше дать новый жесткий комплект, чем прикатанный средний. Намудрили в Мерседесе что-то невероятное, но сделали конец гонки безумно интересным, ведь теперь действующему чемпиону нужно было обходить Феттеля на трассе, чтобы рассчитывать на победу.

    В это же время мы увидели борьбу между партнерами по команде, которые порадовали красивыми обгонами и самоутверждениями внутри команды. Квят воспользовался повреждением Риккардо, Ферстаппен сделал Сайнса, а Боттас показал Массе, что он сейчас быстрее.

    На последних кругах Льюис никак не мог подобраться к Феттелю. Провальная стратегия Мерседеса и мастерство немца сделали то, что еще две недели назад казалось невозможным. Появился не мерседесовский победитель Гран-при, появилась какая-никакая, но интрига в чемпионате. У Феррари реально классный болид, который отлично бережет резину, пусть и не едет в темпе Мерседеса, но быстро приближается. Ведь еще нельзя забыть о Кими, который героически доехал до четвертого места. Ничего невероятного финн не делал, просто ехал в свою мощь. Похоже, что у нас таки две сильные команды.

    Гран-при Малайзии:

    1. Себастьян Феттель (Феррари) – 56 кругов

    2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +8,5

    3. Нико Росберг (Мерседес) +12,3

    4. Кими Райкконен (Феррари) +53,8

    5. Валттери Боттас (Уильямс) +1.10,4

    6. Фелипе Масса (Уильямс) +1.13,5

    7. Макс Ферстаппен (Торо Россо) +1.37,7

    8. Карлос Сайнс-младший (Торо Россо) +1 круг

    9. Даниил Квят (Ред Булл) +1 круг

    10. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +1 круг

    11. Ромен Грожан (Лотус) +1 круг

    12. Фелипе Наср (Заубер) +1 круг

    13. Серхио Перес (Форс-Индия) +1 круг

    14. Нико Хюлькенберг (Форс-Индия) +1 круг

    15. Роберто Мери (Манор) +3 круга

    Сошли:

    Пастор Мальдонадо (Лотус)

    Дженсон Баттон (Макларен)

    Фернандо Алонсо (Макларен)

    Маркус Эрикссон (Заубер)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ