Илья Марченко – десятый миллионер в истории украинского тенниса

    27-летний дончанин Илья Марченко стал десятым украинским теннисистом, заработавшим миллион долларов призовых – чтобы достичь такой отметки, Марченко отыграл девять неполных лет.
    «Отмечать это вряд ли буду. Если б я был миллионером на самом деле, а не только на страничке АТР, то, возможно, и праздновал бы. А так почти вся эта сумма и немножечко больше ушла на налоги, перелеты... И, в конечном счете, я в минусе. Хотя все равно приятно, какое-никакое достижение», - говорит Марченко, занимающий в актуальном рейтинге АТР 130-е
    • hronika.info
    • 8 Квiтня, 2015, 13:28
    • Розсилка

    27-летний дончанин Илья Марченко стал десятым украинским теннисистом, заработавшим миллион долларов призовых – чтобы достичь такой отметки, Марченко отыграл девять неполных лет.

    «Отмечать это вряд ли буду. Если б я был миллионером на самом деле, а не только на страничке АТР, то, возможно, и праздновал бы. А так почти вся эта сумма и немножечко больше ушла на налоги, перелеты... И, в конечном счете, я в минусе. Хотя все равно приятно, какое-никакое достижение», - говорит Марченко, занимающий в актуальном рейтинге АТР 130-е место.

    Илья Марченко пока не может похвастаться титулами серии АТР, но выиграл четыре турнира категории ITF (в Брешии, Казахстане, Стамбуле и Нигерии). Марченко четыре раза добирался до второго раунда на турнирах серии Большого шлема, а его рекордный рейтинг был зафиксирован в июле 2010 года (67-я строка).

    Марченко стал четвертым украинским теннисистом, заработавшим за карьеру свыше миллиона долларов призовых. Аналогичным достижением могут похвастаться Андрей Медведев, Александр Долгополов и Сергей Стаховский. У женщин в клуб миллионеров входят сестры Бондаренко, Элина Свитолина, Татьяна Перебийнис, Ольга Савчук и Леся Цуренко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ