Сергей Ребров: «Мы потеряли очки, но ничего страшного не случилось»

    • fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Мы потеряли очки, но ничего страшного не случилось»

    Главный тренер «Динамо» прокомментировал матч против «Зари» (2:2).

    — Наверное, мы сыграли вничью с хорошей командой, которая занимает четвертое место в чемпионате. Причем заслуженно. Мы потеряли очки, но ничего страшного не случилось. У нас есть отрыв. Сейчас нужно переключиться на Лигу Европы, а потом уже возвращаться к чемпионату.

    Как прокомментируете игру защитников? Не нуждается ли защитная линия в кардинальных изменениях?

    А что вы подразумеваете под кардинальными изменениями? Те футболисты, которые у нас есть, играют. Сегодня было достаточно моментов.

    Но, повторюсь, мы играем не против последнего места, а против команды, занимающей четвертую позицию. У них есть верная тактика, которую они избрали — она принесла успех. Сегодня Будковский сыграл как боец — боролся за каждый мяч.

    Тактика «Зари» сегодня напоминала вам «Фиорентину»?

    Серьезно считаете, что «Заря» играет похоже на «Фиорентину»? Если вы не видели, то «Фиорентина» очень хорошо контролирует мяч и атакует позиционно. Сегодня, при всем уважении к «Заре», они использовали только тактику длинных передач и подбора. Не думаю, что «Фиорентина» будет использовать хотя бы что-то из этих компонентов.

    Можно ли сказать, что причиной череды выпадов на ворота «Динамо» стало то обстоятельство, что сразу трое игроков средней линии — Беланда, Буяльский и Рыбалка — были ориентированы строго на атаку?

    Не считаю, что этих футболистов можно считать такими уж сильно атакующими полузащитниками. Все они принимали участие в оборонительных действиях. Другое дело, что у нас сегодня не было подбора при длинных передачах. У «Зари» хоть и одна тактика в распоряжении, но она оказалась сегодня очень эффективной: 3-4 игрока луганской команды всегда были подборах. Мы же не подбирали мячи. Но в целом, все ребята, в том числе и упомянутые вами, работают на команду и обороняются.

    Почему не попали в заявку на этот матч Хачериди и Гармаш?

    Хачериди получил микротравму буквально перед этой игрой. Надеюсь, он как можно быстрее восстановится. С Гармашем ситуация иная. Дело в том, что у нас в команде сейчас очень высокая конкуренция. А Денис много пропустил. Сегодня мы выбрали на игру такой подбор футболистов, в который Гармаш не вошел. Я с Денисом поговорил, и, надеюсь, он полностью со мной согласен. Чтобы играть в каждом матче, ему надо набирать кондиции. У тех ребят, которые прошли с нами межсезонные сборы, такие кондиции есть уже сейчас. Надеюсь, Денис все это понимает и как можно быстрее вернется в состав.

    Прокомментируйте игру Антунеша. Возможно, его ошибки связаны стем, что он не чувствует на своей позиции конкуренции?

    Не могу так сказать. Да, во втором тайме он проиграл достаточно много единоборств, но не сумела победить вся команда. И я не хочу сейчас говорить о ком-то отдельно. Потому что вся команда отвратительно сыграла в обороне в отдельных моментах. Мы всё это разберем.

    Но, повторюсь, мы играли с командой, которая заслуженно занимает четвертое место. И мне неприятно было слышать крики с трибун, что, мол, не в Луганске же играем, что мы творим и так далее. Ребята хоть и не добились сегодня победного результат, но отдавали игре всю душу. Надеюсь, болельщики это поймут и будут нас поддерживать и в дальнейшем.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ