Андрей Ярмоленко: «Дело было не в удалении и не в судье...»

    Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал вылет своей команды из Лиги Европы.
    «Сегодня нам, конечно, было очень тяжело. И не только из-за удаления: даже когда мы играли полным составом, «Фиорентина» нас «повозила»...Но, повторюсь, дело сегодня было не в удалении и не в судье: когда мы играли в полном составе, у нас не было никаких моментов у ворот «Фиорентины». До матча договаривались играть так, как умеем, прессинговать
    • dynamo.kiev.ua
    • 24 Квiтня, 2015, 11:05
    • Розсилка

    Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал вылет своей команды из Лиги Европы.

    «Сегодня нам, конечно, было очень тяжело. И не только из-за удаления: даже когда мы играли полным составом, «Фиорентина» нас «повозила»...

    Но, повторюсь, дело сегодня было не в удалении и не в судье: когда мы играли в полном составе, у нас не было никаких моментов у ворот «Фиорентины». До матча договаривались играть так, как умеем, прессинговать соперника, но что-то не получалось. В составе «Фиорентины» выступают футболисты высокого уровня, и они легко выходили из-под нашего прессинга.

    Потом мы начали «опускаться», и мяч отбирали уже только на своей половине поля — одним словом, повторилась ситуация, которая имела место в первом матче с «Фиорентиной». Думаю, что игроки команды соперника чувствовали, что у нас не идет игра, и это только добавляло им уверенность в действиях.

    Думаю, тут дело точно не в физических кондициях. Потому что вы могли сами увидеть, что мы и на 90-й минуте бежали в атаку — значит, у ребят еще были силы. В том числе, для прессинга. И, как ни удивительно, у ворот «Фиорентины» появились какие-то моменты. Наверное, в таком ключе нужно было играть и в Киеве, и сегодня с первых минутах матчах. Но почему-то это у нас не получилось.

    Просто где-то не удавалось правильно разобраться, чтобы накрыть всех игроков команды соперника. «Фиорентине» как-то так удавалось строить игру, что один футболист у них всегда оставался лишним, и они его использовали, тем самым выходя из-под прессинга. У каждой команды своя тактика. Наверное, сегодня мы где-то не подстроились под соперника.

    Видимо, просто сказался класс игроков «Фиорентины». Ты один раз попрессинговал, а соперник так развернул свою атаку, что в итоге ты вхолостую пробежал 70 метров. Второй раз попытался — такой же результат. Вот так три-четыре раза побегаешь, и очередные 70 метров тебе бежать уже не хочется — думаешь, что лучше уж обороняться на своей половине поля.

    Думаю, что рост команды виден. Да и в самой Лиге Европы мы продвинулись дальше, чем в прошлом сезоне. Надеюсь, в следующем году мы снова улучшим свои показатели. Хочется верить, что уже в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы. Будем стараться прогрессировать с каждым годом.

    А так, чтобы в команду пришел новый тренер, начал прививать ей новую игру, и она в этом же году выиграла Лигу Европы — это, думаю, просто невозможно. Будем надеяться, что в следующем году мы выступим в еврокубках еще более удачно», – сказал Ярмоленко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ