Ведущие футболисты «Динамо» получают 900 долларов в месяц

    • www.matchday.ua
    • Розсилка

    Сергей Палкин заявил, что футболисты киевского клуба официально получают меньше тысячи долларов в месяц.

    Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал заявление заместителя генерального директора «Динамо» Сергея Мохника, а также рассказал о том, какой формат проведения следующего сезона поддерживает «Шахтер», а какой - «Динамо».

    «Знаете, мы этот вопрос не начинали. Его начал Мохник (заместитель генерального директора «Динамо». — Прим. авт.). Он сказал, что у нас с точки зрения финансов какие-то там вопросы. Так вот я хочу лично Мохнику ответить, что футбольный клуб «Шахтер» на постсоветском пространстве — самый открытый и законопослушный клуб. За пять прошедших лет мы заплатили 2 миллиарда гривен налогов в бюджет. А теперь возьмите «Динамо» (Киев). Возьмем для сравнения 2012 год. Вы знаете, сколько они заплатили подоходного налога с зарплат футболистов? В эквиваленте — 44 тысячи долларов. А вы знаете, сколько «Шахтер» заплатил? Более 12 миллионов долларов! Так у меня вопрос: «Динамо» на эту разницу по отчислениям в бюджет покупает себе футболистов, инвестирует в клуб, это фэйр-плей считается? Объясните, как может быть так, что у них зарплата ведущих футболистов, рыночная стоимость которых под 20-25 миллионов евро, составляет в месяц 900 долларов?

    В прошлом составе Федерации был наш вице-президент? И что мы навлияли? Ни на что не повлияли. Многие вопросы были решены против нас. Если бы мы влияли, мы бы формат чемпионата поменяли в начале текущего сезона. Когда у нас было большинство клубов высшей лиги «За». Если бы федерация была «наша», мы бы формат 100% поменяли. Но нет — приехали два клуба, объяснили там наверху, и всё на этом. А тот формат, что у нас есть, я уже говорил: он есть только у Гренландии, Исландии, Молдавии, Беларуси и у нас.

    Вопрос не в том, чтобы прописать, вопрос в желании. Если есть желание поменять к лучшему, это одна позиция. Сегодня можно проговорить и решить формат в нескольких вариантах: 14, 12 или 10 команд.

    Вы знаете, за какую концепцию «Динамо»? За два круга и 16 команд. Вопрос только в одном, где мы возьмем 16 команд? Они делают всё, чтобы осталось все, как было. И под их влиянием не поменяли формат еще в прошлом сезоне.

    За какой формат «Шахтер»? Мы сегодня пока основываемся на 14 командах. Хочется верить, что 14 команд останется. И явных заявлений о снятии я не слышал от собственников и президентов клубов».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ