Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Палкин просто бредит»

    • fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Палкин просто бредит»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис ответил на актуальные вопросы журналистов

    Об итоге матча с «Шахтером»: «Я смотрел этот матч в Киеве, у себя в кабинете, очень переживал. Мне понравилась самоотдача моих футболистов. Наверное. Они попали в определенную психологическую яму после двух матчей с Фиорентиной/ Если бы они играли с итальянцами так же самоотверженно, как в первом тайме с Шахтером, думаю, результат был бы совсем другой. Я говорю с такой уверенностью, потому что хорошо знаю свою команду, они знают чего хотят, верят своему тренеру, в коллективе великолепный микроклимат. В предыдущие годы с другими тренерами киевское Динамо никогда не сыграло бы так, как в этот раз с Шахтером после сложнейшего матча с Фиорентиной. Донецкая команда как была сильной, так и осталось. Сейчас многие говорят о нашем преимуществе, что мы играли чуть ли не дома, но это не вина киевского Динамо. Мы играли там, где нас принимал наш противник. Мы строим команду. За год ее построить невозможно, но у меня есть вера в то, что Реброву удастся создать хороший, конкурентоспособный коллектив».

    О спорных моментах с участием Адриано и Хачериди: «Футбол невозможен без эмоций. И если бы были показаны красные карточки обоим, это тоже было бы воспринято правильно. Но, очевидно, судья не хотел испортить такой праздник, и делал все возможное, чтобы успокоить футболистов. На кону, можно сказать, было чемпионство. Сегодня только от нас зависит, как быстро мы придем к этой заветной цели, ведь золотых медалей в Киеве не видели уже пять лет. Это зависит теперь только от нас самих, от того, как настроимся на каждую следующую игру, и больше ни от кого. Если будем завоевывать по три очка с оставшимися командами, естественно, нам никто не помешает занять первую строчку в турнирной таблице».

    Об отмене желтой карточки Ярмоленко: «Мне сложно говорить, оправдано это было или нет. Если судья показал карточку, то ему не стоило тут же в рапорте писать, что она была предъявлена неправильно. То ли он это сделал под давлением инспектора... Я в это не вмешивался, я об этом не просил. В футболе бывают нюансы, когда карточки отменяют или не отменяют. Когда-то Шахтер просил меня о том, чтобы играл Зубов в чемпионском матче. Я их сейчас ни о чем не просил. Судья написал рапорт о том, что он показал ошибочно карточку. КДК рассмотрел этот вопрос, сняли с Ярмоленко дисквалификацию. Мы играли без Силвы вчера. У меня возникло подозрение в игре с Волынью, почему именно тем двум игрокам, которые «сидели на карточках» показали эти карточки. Почему не показали Виде предупреждение, который этого заслуживал, а может, заслуживал и удаления. Но карточки были показаны именно двум людям. Но видимо, у судьи осталась какая-то честь, совесть, он на повторе увидел, что Ярмоленко не симулировал, он просто не мог удержаться на ногах, он не выпрашивал пенальти… А судья бежал уже 20 метров с этой желтой карточкой. И вот у меня возникает вопрос, для чего все это делается. И людям, которые говорят, что киевскому «Динамо» кто-то в чем-то помогает, команда доказывает все своей игрой. Мы вчера не проиграли. Для нас это равносильно победе. Мы будем стремиться к тому, чтобы выиграть золотые медали».

    Об обвинениях Палкина в адрес «Динамо»: "Палкин, не работает в финансовых органах. Мы ему ответим на нашем сайте, сколько мы платим налогов. А если у них больше денег по каким-то причинам, и они могут платить своим футболистам больше, чем киевское Динамо, то это их право. Я могу дискутировать с Ринатом Леонидовичем Ахметовым, Палкин – это не мой уровень. В Динамо зарплаты игркоов по 900 долларов? Палкин просто бредит. Пусть перестанет бредить. Я с ним дискутировать не буду. Пусть к Клименко обратиться, бывшему Министру доходов и сборов Украины, и спросит у него, какие налоги все годы платили в киевском Динамо. Нас признавали вообще самым высоким налогоплательщиком в городе Киеве. Палкин хоть бы этим поинтересовался. И в совокупности взял все налоги, которые мы платим. Динамо Киев – единственный клуб, который платит по два миллиона гривен за землю, которая нам не принадлежит, каждый месяц, подчеркиваю, мы платим по два миллиона за аренду земли, на котором находится стадион, где мы не играем. И это в течении 20 лет. Да, сейчас эта сумма в долларах меньше из-за курса, но мы также продолжаем платить. А я хотел бы поинтересоваться, сколько Шахтер платит за аренду своего стадиона, хотя они там играть не могут. То же касается других клубов. А мы продолжаем платить. И мы просили у каждой киевской власти, чтобы нам сделали скидку, потому что здесь нет никакой коммерции, проводятся спортивные мероприятия, но нам никто на встречу не пошел. Нельзя выдергивать что-то из контекста, нужно уважать своих противников».

    О предстоящем матче с "Олимпиком": "Мы будем играть основным составом, мы очень уважаем Олимпик, который у нас отобрал очки в одном матче чемпионата, а во втором мы буквально на последних минутах вырвали победу. Это неудобный для нас соперник, хотя мы попытаемся опровергнуть это в кубковом матче, и будем играть с первой до последней минуты. У нас цель – выиграть золотые медали, и их положить в Кубок. На каком стадионе сыграем? Я не знаю, Олимпик нас принимает. Когда будет ответный матч, мы это согласуем. Хотя я думаю, что на Олимпийском поле нормальное, и мы переходим играть туда. Мы не хотим путать своих болельщиков, когда и где играем. На Олимпийском комфортно, уютно, и мы будем все свои матчи проводить там. Мы переехали на несколько матчей на Динам», поскольку поле на НСК было непригодно. Но сейчас мы отдали свой стадион Черноморцу, они фактически владельцы этого стадиона, здесь проводят домашние матчи. Потому, чтобы не портить здесь поле, мы будем свои матчи проводить на Олипийском. Если они хотят принимать нас на стадионе имени Банникова, мы будем там играть. Мы свое поле предоставляем Олимпику бесплатно, хоть они и хозяева, но если хотят играть на Динамо - пожалуйста. Здесь наверное будет более комфортно и уютно".

    О желанном формате нового чемпионата: "Динамо изначально за 16 клубов, если они будут платежеспособными. Мы и за 10 команд, но никогда не согласимся играть по такой схеме, при которой в нашем чемпионате в «пульке» между собой будут играть только четыре команды. Я в прошлый раз говорил и Палкину, и Ахметову, что мы готовы сыграть в два круга, а потом разделиться по схеме 7 на 7 или 6 на 8. Между четырьмя командами мы не готовы играть. Я пока не буду объяснять нашу позицию, но если наши противники будут и дальше оказывать на нас давление, я это сделаю. В прошлом году настаивали на таком формате. Это не справедливо по отношению к тем командам, которые борются за последнее еврокубковое место. Почему они должны бороться за выживание с теми командами, которые вылетают? Это неправильно. Есть отработанная схема - посмотрите на чемпионаты Бельгии и Нидерландов. Главное - биться с первой и до последней игры со всеми командами, чтобы зацепиться и попасть в эту шестерку. Если они этого не смогут сделать - это их проблемы, поэтому пусть показывают свои амбиции в нижней части. А какая мотивация может быть у десяти оставшихся команд, которые не попадут в четверку лучших? Бороться за единственное еврокубковое место? Мы можем легко провести больше игр в Кубке Украины - пусть клубы УПЛ стартуют с 1/16 или 1/8 финала, а преференцию отдадим командам низших дивизионов. Тогда вопросы отпадут: Кубок станет более интересным и будет собирать множество людей в разных городах Украины. Все очень просто. Не надо ничего городить и строить под себя. Все просто думают, что они - самые умные. Поверьте, тут тоже не дураки сидят".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ