Игорь Суркис: «Динамо» не согласится на формат чемпионата с четырьмя командами в пульке»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис высказал свое мнение о формате следующего чемпионата Украины.
    К какому формату чемпионата склоняется «Динамо»?«Динамо» изначально за 16 клубов, если они будут платежеспособными. Мы и за 10 команд, но никогда не согласимся играть по такой схеме, при которой в нашем чемпионате в пульке между собой будут играть только четыре команды. Я в прошлый раз говорил и Палкину, и Ахметову, что мы готовы сыграть в два
    • fcdynamo.kiev.ua
    • 28 Квiтня, 2015, 10:19
    • Розсилка

    Президент «Динамо» Игорь Суркис высказал свое мнение о формате следующего чемпионата Украины.

    К какому формату чемпионата склоняется «Динамо»?

    «Динамо» изначально за 16 клубов, если они будут платежеспособными. Мы и за 10 команд, но никогда не согласимся играть по такой схеме, при которой в нашем чемпионате в пульке между собой будут играть только четыре команды. Я в прошлый раз говорил и Палкину, и Ахметову, что мы готовы сыграть в два круга, а потом разделиться по схеме «7 на 7» или «6 на 8». Между четырьмя командами мы не готовы играть. Я пока не буду объяснять нашу позицию, но если наши противники будут и дальше оказывать на нас давление, я это сделаю.

    Но такой формат, как известно, никто не предлагал...

    В прошлом году настаивали на таком формате. Это не справедливо по отношению к тем командам, которые борются за последнее еврокубковое место. Почему они должны бороться за выживание с теми командами, которые вылетают? Это неправильно. Есть отработанная схема – посмотрите на чемпионаты Бельгии и Нидерландов.

    Какая мотивация на второй круг будет у команд, которые закончат первую часть чемпионата в нижней части турнирной таблицы?

    Не вылететь. Пускай они в первой части стремятся попасть в «шестерку» и составить компанию лучшим командам. А какая мотивация в чемпионатах Бельгии и Нидерландов? Главное – биться с первой и до последней игры со всеми командами, чтобы зацепиться и попасть в эту шестерку. Если они этого не смогут сделать – это их проблемы, поэтому пусть показывают свои амбиции в нижней части. А какая мотивация может быть у десяти оставшихся команд, которые не попадут в четверку лучших? Бороться за единственное еврокубковое место? Мы можем легко провести больше игр в Кубке Украины – пусть клубы УПЛ стартуют с 1/16 или 1/8 финала, а преференцию отдадим командам низших дивизионов. Тогда вопросы отпадут: Кубок станет более интересным и будет собирать множество людей в разных городах Украины. Все очень просто. Не надо ничего городить и строить под себя. Все просто думают, что они – самые умные. Поверьте, тут тоже не дураки сидят, – сказал Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ