Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига чемпионов. 1/2 финала. «Барселона» - «Бавария»

    • sport.ua
    • Розсилка
    Лига чемпионов. 1/2 финала. «Барселона» - «Бавария»

    Сумеет ли Гвардиола победить на «Камп Ноу»?

    Ориентировочные составы

    «Барселона»:Тер Стеген; Алвес, Пике, Маскерано, Альба; Ракитич, Бускетс, Иниеста; Месси, Суарес, Неймар.

    • Не сыграет: Матье (ахилл)

    «Бавария»: Нойер; Рафинья, Боатенг, Бенатия, Бернат; Лам, Алонсо, Тьяго Алькантара; Мюллер, Левандовски, Гетце.

    • Не сыграют: Бадштубер (бедро), Алаба (колено), Роббен (икроножная мышца), Рибери (голеностоп), Роде (мышца)

    • Под вопросом: Левандовски (челюсть)

    Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике:

    Нас ждет важная схватка с настоящим тяжеловесом, но я настроен оптимистично. Я знаю Пепа и знаю, что возможны сюрпризы, способные усложнить нам жизнь. В этом сезоне мы справлялись с разными проблемами, которые чинили нам соперники.

    Думаю, с приходом Гвардиолы стиль игры «Баварии» немного изменился. Он сохранил все сильные качества мюнхенцев и привнес что-то свое. Безусловно, «Бавария» - одна из сильнейших команд в Европе. Мы не думаем о победе над Пепом. Мы хотим победить «Баварию» - один из самых известных клубов Европы. Мне нравится термин «золотой хет-трик», я люблю его, но мы понимаем, что из трех возможных трофеев можем не получить ни одного.

    Ключ к победе лежит как в обороне, так и в нападении. Надо забивать и при этом самим не пропускать, но дело не только в атаке или в защите - нужно делать свою работу везде. Болельщики должны постараться, особенно в те моменты, когда соперник будет доставлять нам проблемы.

    Не думаю, что у Пепа есть хоть какие-то сомнения на тему того, как мы будем играть завтра. Обе команды постараются завладеть мячом, и завтра будет видно, кто в лучшей форме. Нас ждет один из самых увлекательных поединков в Европе. Мы с Гвардиолой договорились встретиться в финале в Берлине, но этого не произойдет. Игрокам будет приятно снова увидеться с Пепом, но они понимают, что сам матч важнее встречи с бывшим тренером. После игры всегда есть время, чтобы поздороваться.

    Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола:

    Мне приятно вернуться сюда. У меня много воспоминаний. Конечно, для меня это особенное противостояние, ведь я долгие годы выступал за «Барселону» и тренировал ее. Но теперь я в «Баварии», и завтра у нас здесь матч. Это моя работа, и я приложу все усилия. Добиться успеха будет непросто, однако здесь мы оказались неслучайно. Я рад, что мы пробились в полуфинал. У нас есть хорошие шансы дойти и до Берлина.

    Я работал здесь четыре года и сейчас впервые вернулся. Я знал, что если буду тренировать топ-клубы, то у меня появится возможность вернуться. Но здесь я не для того, чтобы воздать должное «Барселоне». Я приехал выполнить свою работу. Хочу, чтобы мы сыграли хорошо и здесь, и в Мюнхене.

    Сложно найти у соперника какие-то слабые стороны. Мы постараемся извлечь максимум из своих сильных качеств и использовать слабости соперника. Футболисты «Барселоны» играют вместе уже долгое время и отлично знают друг друга.

    В Барселоне ко мне всегда относились очень хорошо, но мы приехали сюда работать. Естественно, местные болельщики будут поддерживать свою команду. Еще никто не превосходил «Барселону» во владении мячом. Она просто создана для такой игры. Завтра нам будет непросто лишить соперника мяча. Однако мы будем придерживаться своего стиля, и игроки будут выполнять установку тренера. Посмотрим, кто окажется в финале.

    Преимущество «Барселоны» в том, что она знает меня лучше, чем я ее. У нее чрезвычайно талантливые футболисты, которые умеют принимать правильные решения на поле. Они знают, что думаю я, но не знают, что думают мои игроки. В этом отношении я постараюсь их удивить.

    Если бы мы жаловались на травмы, то не выиграли бы бундеслигу, не достигли полуфинала Кубка Германии и не попали бы в этот полуфинал. Я никогда не сетовал на травмы игроков и сейчас не буду этого делать.

    Месси неудержим. Если он в своей лучшей форме, ни одна оборона его не удержит. Не существует схемы, которая бы остановила Месси. Он слишком хорош. Надо постараться не дать ему сыграть тем или иным способом - не позволять, чтобы до него доходил мяч. Но даже тогда его невозможно выключить из игры.

    Роберт Левандовски уже тренируется, и я побеседую с ним. Мне нужно, чтобы все мои игроки были готовы на сто процентов. Хочу узнать его ощущения от игры в маске. Тьяго Алькантара заинтригован возвращением в Барселону. Это очень смелый футболист. Он был травмирован год, и, конечно, ему нужно время на полное восстановление. Но он может помочь нам и завтра, и через неделю.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ