Сергей Стаховский: «Когда я слышу где-то русскую речь, она у меня идет в штыки»

    • www.svoboda.mobi
    • Розсилка
    Сергей Стаховский: «Когда я слышу где-то русскую речь, она у меня идет в штыки»

    Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал об отношении к России, влиянии политики на спорт и поддержке украинской армии.

    «В Украине я уже давно не живу, нахожусь там ограниченное время, поскольку у теннисистов график расписан. У меня в Киеве живут родители, брат, бабушка. В Киеве похоронены мои бабушка и два дедушки. Мои прадеды похоронены в Украине. Меня это прямиком касается. Я родился в Киеве, я вырос в Киеве. Возможно, вы скажете, что я родился в СССР, но я родился в Украине.

    Для меня то, что происходит в моей стране, очень важно, поскольку там гибнет огромное количество людей, я бы даже сказал, огромное количество хороших людей. Они гибнут там за свою идею. Много не очень добросовестных граждан прячутся, потому что у них идеи нет.

    Мы впоследствии останемся с тем, что у нас в стране не останется людей, которые чего-то стоят, потому что они все погибнут в войне. Это страшно.

    Сейчас я не могу сказать на Россию «вроде как свои». Мать у меня русская по национальности. У нас дома всегда говорили на русском. Я всегда воспринимал русскую речь достаточно легко. Теперь, когда я слышу где-то русскую речь в аэропорте или на вокзале, она у меня идет в штыки.

    Изначально, когда все только началось в Крыму, а потом перекинулось на Донбасс, очень многие теннисисты узнавали, спрашивали – как, что и почему? Но, к сожалению, люди привыкают так же, как в Киеве, во Львове, в Харькове, что идет война, что это их не касается. Люди переключаются на другие вещи, которые происходят в мире», – сказал Стаховский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ