Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «Севилья» находится в десятке лучших команд Европы»

    • www.matchday.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Севилья» находится в десятке лучших команд Европы»

    В рамках медиа-дня «Днепра» в преддверии финала Лиги Европы наставник днепрян Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов.

    Этот сезон был очень необычным для вас, поскольку рядом с регионом, где базируется «Днепр» идут боевые действия. Сказывалась ли эта ситуация на вашей команде? Какие сложности приходилось преодолевать и что помогло сплотиться и выйти в финал Лиги Европы?

    Конечно, нам было непросто, поскольку все матчи мы играли не дома, а в Киеве. Сами понимаете, что это дополнительные перелеты и переезды. Конечно, это был дискомфорт для нас. Но вместе с тем мы понимали, что в связи с тем, что у нас непростая жизнь в стране, мы должны, по крайней мере, постараться как можно лучше выступить в еврокубке. Чтобы в Европе понимали: несмотря на все сложности, футбол в нашей стране живой.

    Вы очень много эмоций отдали матче с «Шахтером». Что вас больше всего беспокоит пере игрой в Варшаве?

    Самое главное, чтобы никто не получил травм. Особенно это касается защитников, игроков опорной зоны, потому, что у нас там людей немного. Конечно, беспокоит, чтобы ребята восстановились эмоционально. Потому что так получилось, что все важные матчи — с «Зарей», «Динамо», «Шахтером» мы играли в мае. Плюс еще две непростые игры с «Наполи» в Лиге Европы.

    Какая ситуация с Евгением Селезневым? Будет ли он готов к матчу с «Севильей»?

    Селезнев готовится, как и все. Сегодня он будет тренироваться. Посмотрим дальше, как он будет себя чувствовать. Пока не могу сказать на сто процентов, будет ли он играть.

    Изучали ли вы уже «Севилью»? На какую команду в нашем чемпионате похож испанский клуб?

    Конечно, мы уже изучали соперника по финале. Информации у нас достаточно. Чемпионат Испании идет, матчи в Лиге Европы мы смотрели. Изучаем их очень серьезно. Считаю, что «Севилья» находится в десятке лучших команд Европы. И по составу, и по самой игре. Они на равных играют и с «Барселоной», и с «Реалом». Не так давно были эти матчи — с «Барселоной» сыграли вничью, «Реалу» один мяч проиграли. Но игра была абсолютно равной. Так что «Севилья» — очень серьезный соперник. Если сравнить с нашими командами, то это уровень «Шахтера» и «Динамо».

    За счет каких факторов «Днепр» смог пробиться в финал Лиги Европы?

    В первую очередь хотел бы отдать должное игрокам. Их характеру — это их заслуга. Тренерский штаб им только помог в этом. Они прислушивались и достигли резульатта. Еще раз повторю: это — заслуга игроков, их характер и терпение. Я им за это очень благодарен.

    Рассчитываете ли вы в финале Лиги Европы на Матеуса?

    Да, конечно. Я рассчитываю на Матеуса. Его опыт и скорость будут нам необходимы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ