Bild: «Вряд ли решение о проведении ЧМ-2018 в России останется в силе»

    Министр юстиции Германии Хайко Мас в интервью немецкому таблоиду Bild не исключил, что у России могут отобрать право проведения ЧМ по футболу в 2018 году.
    Так, отвечая на вопрос, следует ли после скандала с FIFA заново выбирать страны для проведения ЧМ 2018 и 2022 годов, Мас ответил, что «каждый футбольный болельщик имеет право знать, принимались ли соответствующие решения честно». «Если выяснится, что факт покупки голосов все-таки имел место, вряд ли принятое на этом основании решение останется в
    • 29 Травня, 2015, 16:11
    • Розсилка

    Министр юстиции Германии Хайко Мас в интервью немецкому таблоиду Bild не исключил, что у России могут отобрать право проведения ЧМ по футболу в 2018 году.

    Так, отвечая на вопрос, следует ли после скандала с FIFA заново выбирать страны для проведения ЧМ 2018 и 2022 годов, Мас ответил, что «каждый футбольный болельщик имеет право знать, принимались ли соответствующие решения честно». «Если выяснится, что факт покупки голосов все-таки имел место, вряд ли принятое на этом основании решение останется в силе, - заявил министр. - Самая большая взятка не должна быть решающим фактором при распределении прав на проведение ЧМ».

    Также Мас выразил сомнения в том, что Россия может быть страной-хозяйкой ЧМ, если она не впускает на свою территорию немецких политиков: "Совершенно неприемлемо и непонятно, когда немецкие парламентарии не могут приехать в РФ". Тем не менее, политик не приветствует "превращение крупных спортивных мероприятий в инструмент для решения политических конфликтов». "Это не функционировало и раньше», - напоминает он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ