Мирон Маркевич: «Хочу, чтобы нам отдали половину премиальных и буду за них воевать»

    • vgolos.com.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Хочу, чтобы нам отдали половину премиальных и буду за них воевать»

    Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич откровенно рассказал о текущей ситуации в днепропетровском клубе.

    - Я не собираюсь до глубокой старости тренировать, мне уже 65-й год пошел. Еще 2-3 года поработаю, а там надо и для себя немного пожить. Ранее с детьми только по телефону общался, а сейчас так и с внуками. Нужно давать дорогу молодым тренерам, футболистам.

    Нужно выходить на качественно новый уровень. У нас есть человек 10, ну от силы 12. Нас уже хорошо знают, поэтому будут соответственно настраиваться. Нам минимум 6 футболистов нужно брать. Если такое будет, то еще можно о чем-то говорить. Иначе не надо никаких обещаний давать. Один раз так может пройти, а дальше нужно серьезно работать.

    Чтобы достигать чего-то в Европе, нужно усиливаться. А "Днепр" сейчас не рядовой клуб, кто-то и согласится здесь играть. Главное, работать серьезно, чтобы не было таких проколов, как с Эжидио. Он был уже здесь, подписал контракт, а потом просто уехал. Нужно серьезно заниматься работой.

    Сейчас разговора с Коломойским об усилении не было. Даже не знаю, как это будет. Меньше, чем через месяц надо уже ехать на сборы. Поэтому, если мы что-то хотим, то уже сейчас надо этим заниматься. А ситуация пока неясная. Тот же Коноплянка, говорят, что он уходит, даже какие-то команды называют. Надо же знать точно. Я, главный тренер ничего не знаю.

    Ситуация с премиальными? Слышал то, что и вы - из прессы, телевидения. Не в курсе дела. Знаю только, что мы заработали деньги и хочу, чтобы половину отдали команде, как это и было договорено в начале сезона. Это я знаю точно и буду за те деньги воевать. Мы заработали эти деньги, нам их обещали отдать и я буду настаивать на соблюдении договоренностей. Это я знаю точно, - заверил Маркевич в интервью "Вголосу".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ