Мирон Маркевич: «Уход из «Днепра»? Я никому такого не говорил. Не знаю, кому нужны такие «сенсации»

    Украинский тренер уехал отдохнуть в Испанию, а слова по поводу отставки назвал выдумкой
    Вчера футбольная общественность страны активно обсуждала появившуюся в интернете новость о возможном уходе Мирона Маркевича из «Днепра». В интервью одному изданию тренер якобы пожаловался на возникшие разногласия с владельцем клуба Игорем Коломойским. Последний, по словам Маркевича, будто бы не желает выплачивать команде обещанные премиальные за
    • sport.segodnya.ua
    • 3 Червня, 2015, 14:48
    • Розсилка

    Украинский тренер уехал отдохнуть в Испанию, а слова по поводу отставки назвал выдумкой

    Вчера футбольная общественность страны активно обсуждала появившуюся в интернете новость о возможном уходе Мирона Маркевича из «Днепра». В интервью одному изданию тренер якобы пожаловался на возникшие разногласия с владельцем клуба Игорем Коломойским. Последний, по словам Маркевича, будто бы не желает выплачивать команде обещанные премиальные за выход в финал ЛЕ (речь идет о 4,5 млн. евро – половине от призовых, заработанных командой в турнире), а также не желает раскошеливаться на приобретение новых игроков.

    «Все это является выдумкой чистой воды! – возмутился Мирон Богданович, когда "Сегодня" дозвонилась до него с целью проверить информацию о возможном уходе из "Днепра". – Я вообще не давал никакого интервью изданию, которое опубликовало эти "сенсации" с якобы моих слов. Даже не знаю, кому это нужно… Впрочем, мне не привыкать – не впервые вокруг моего имени спекулируют какими-то сплетнями или домыслами. На сегодняшний день я являюсь главным тренером "Днепра" и никуда уходить не планирую».

    По словам Маркевича, перед уходом в отпуск он передал гендиректору "Днепра" Андрею Стеценко и спортдиректору клуба Андрею Русолу служебную записку, в которой изложил все свои пожелания – как по предсезонной подготовке, так и по кадровым вопросам. Руководители клуба в ближайшие дни встретятся с Игорем Коломойским и обсудят все вопросы, решение которых не терпит отлагательств.

    "После выхода из отпуска и будет понятно, насколько собственник "Днепра" заинтересован в дальнейшем прогрессе команды, – говорит Маркевич. – Надеюсь, что во всех вопросах мы придем к взаимопониманию с руководством клуба. А до тех пор я бы попросил журналистов не выдумывать сенсации, даже если они кому-то очень выгодны. Дайте спокойно отдохнуть мне и команде после тяжелого сезона".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ