Михаил Бродский: «Соберем 8-10 команд в Суперлиге, а Высшую и Первую лиги объединим»

    • basket.com.ua
    • Розсилка
    Михаил Бродский: «Соберем 8-10 команд в Суперлиге, а Высшую и Первую лиги объединим»

    Президент ФБУ планирует организовать трансляцию финальных стадий турнира на ТВ.

    Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский поделился видением ситуации вокруг проведения Суперлиги и низших баскетбольных лиг.

    «Пока есть реальная проблема с Суперлигой. На данный момент у нас пять команд, которые готовы начать следующий сезон. С остальными ведем переговоры и в ближайших пару недель мы постараемся получить ответы. Есть обращения о желании создать команды в тех же регионах, где они прекратили свое существование и я думаю что 8-10 команд мы в итоге соберем.

    Что касается Высшей лиги и Первой лиги. Их мы объединим. Пока это рабочие моменты, но хотелось бы, чтобы о них знали, так будет проще реагировать на изменения. Играть будем зонами - Центр, Юг, Восток, Запад. Участие в одной лиге 18-летних и сорокалетних мы, думаю, как-то изменим. Тоже самое касается студенческого баскетбола, под который будут созданы ассоциации. Уверен, найдем возможность показать финальные стадии по телевизору. Уже общался с Зурабом Аласания (генеральный директор Национальной телекомпании Украины - прим. Basket.com.ua) с которым мы знакомы 20 лет, нам пойдут на встречу».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ