Михаил Фоменко: «Ярмоленко и Кучер смогут сыграть завтра»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от матча против Люксембурга в отборе к Евро-2016.
    – Мы видели много недостойных поступков наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что нужно много трудиться, чтобы разрушить такую традицию. Мы можем остаться без еврокубков, в УЕФА такое поведение никто не будет терпеть – будем играть при пустых трибунах. Такие случаи уже были в полуфинале Лиги Европы и финале Кубка Украины. Футболисты стараются,
    • dynamo.kiev.ua
    • 13 Червня, 2015, 23:42
    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от матча против Люксембурга в отборе к Евро-2016.

    – Мы видели много недостойных поступков наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что нужно много трудиться, чтобы разрушить такую традицию. Мы можем остаться без еврокубков, в УЕФА такое поведение никто не будет терпеть – будем играть при пустых трибунах. Такие случаи уже были в полуфинале Лиги Европы и финале Кубка Украины. Футболисты стараются, чтобы выйти в такие стадии, но иногда это очерняется такими выходками

    Все здоровы? Ярмоленко и Кучер будут играть?

    Они пропустили определенное время из-за проблем. У Кучера был разрыв сосуда, который сшили, поэтому ему нужна было пара дней, чтобы вернуться к тренировочному процессу. Он уже учавствовал в нескольких занятиях. У Ярмоленко была ангина, но врачи ее пресекли. Сейчас просто очень жарко, ребята утоляют жажду холодной водой, поэтому такое случается в конце сезона. Думаю, проблем не будет, они смогут сыграть.

    Чего вы ждете от своих футболистов завтра, учитывая, что этот матч будет последним в сезоне?

    Когда ребята собрались, мы на эту тему с ними переговорили. Да, конец сезона, ранее было выплеснуто много эмоций и сил. Они же видят, что их коллеги уходят в отпуск, а они еще играют. Их уже полгода ждут семьи – мы это заметили. У нас уже был опыт неудачных моментов в выездном матче, мы достаточно много об этом говорили. По тренировкам видно, что ребята все поняли. Надеюсь, завтра они покажут свои лучшие качества.

    Прокомментируйте переходы Вернидуба в «Габалу» и Морозюка в «Динамо».

    Каждый из нас делал выбор, исходя из своих возможностей. Не думаю, что можно считать эти решения скоропостижными. Вернидуба можно понять – он полгода без зарплаты играл. С Колей я уже говорил: в «Динамо» много высококлассных футболистов, которые будут конкурировать с ним за попадание в основной состав, – сказал Фоменко.

    Матч Украина – Люксембург состоится завтра во Львове, начало в 19.00.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ