Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «Ярмоленко нужно отпускать»

    • sport-express.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Ярмоленко нужно отпускать»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров считает, что хавбека киевлян Андрея Ярмоленко следует отпустить в другой клуб.

    Как вы сами-то ощущаете: в какой мере для ваших ведущих игроков, так стремившихся выиграть премьер-лигу и Кубок Украины, попадание в групповой турнир Лиги чемпионов является стимулом задержаться в Киеве хотя бы до зимы?

    Мне кажется, об этом вам лучше спрашивать самих футболистов. Что касается Ленса, то месяца три назад, когда были какие-то проблемы (а совсем без проблем команд просто не бывает), Джеремейн, будучи порядочным парнем, прямо сказал мне, что хочет уйти.

    Тогда мы договорились, что он профессионально отработает сезон – и мы примем решение о его дальнейшей судьбе. Но когда недавно я спросил Ленса снова, он дал понять, что хотел бы остаться в «Динамо» и играть в Лиге чемпионов.

    Можно понять легионеров, которым приходится жить и работать вдали от дома. Но ведь, с другой стороны, они куплены за серьезные деньги, получают хорошую зарплату.

    Понятно, что прерогатива решать, отпускать игроков или нет, принадлежит президенту. Который не раз уже формулировал свое отношение к этому вопросу: если появятся варианты, в равной мере устраивающие два клуба и самого футболиста, удерживать игрока силой в «Динамо» не станут. Особенно если речь идет о предложении от именитого клуба и видно, что душа футболиста уже находится там.

    А Ярмоленко?

    Мне кажется, его нужно отпускать. Но тут я согласен с Андреем: если и уходить сейчас, то в серьезный клуб и за приличные деньги. Чтобы это была именно та команда, которой он нужен. Ведь, получая игрока бесплатно, к нему зачастую относятся соответственно. Не делая на него ставку, а затыкая дыры.

    В течение последнего года Ярмоленко был лидером нашей команды, и его личный вклад в завоеванные за это время три титула трудно переоценить. Поэтому если в скором времени на стол нашего президента ляжет факс с интересным предложением по его трансферу, мы возражать и тем более силком держать Андрея не станем. Но пока такого предложения не поступало, – сказал Ребров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ