Федерация велоспорта Казахстана: «Украинка Анна Соловей сама просила о смене гражданства»

    В заявлении Казахстанской федерации велосипедного спорта говорится, что велогонщица нарушила условия контракта
    Расторжение контракта команды "Астана" с серебряным призером чемпионата мира по велоспорту на шоссе украинкой Анной Соловей не имеет отношения к вопросу о смене спортивного гражданства, сообщается в заявлении Казахстанской федерации велосипедного спорта (КФВС), которое приводит sports.kz."Астана" 16 июня объявила о расторжении контракта с Соловей
    • Сегодня
    • 20 Червня, 2015, 15:05
    • Розсилка

    В заявлении Казахстанской федерации велосипедного спорта говорится, что велогонщица нарушила условия контракта

    Расторжение контракта команды "Астана" с серебряным призером чемпионата мира по велоспорту на шоссе украинкой Анной Соловей не имеет отношения к вопросу о смене спортивного гражданства, сообщается в заявлении Казахстанской федерации велосипедного спорта (КФВС), которое приводит sports.kz.

    "Астана" 16 июня объявила о расторжении контракта с Соловей "в ответ на несколько организационных трудностей, которые создала спортсменка своим непрофессиональным поведением для команды и ее спонсоров". Позднее Федерация велосипедного спорта Украины (ФВСУ) сообщила, что расторжение контракта связано с отказом Соловей принять гражданство Казахстана.

    Казахстанская федерация подтвердила, что "Астана" заключила контракт с Соловей, согласно которому спортсменка брала на себя обязательства выступления в составе профессиональной женской велокоманды. Также в начале сезона в адрес президента КФВС Дархана Калетаева было направлено письменное обращение Соловей о принятии ее в члены сборной Казахстана и проведении переговоров о ее переходе с Федерацией велоспорта и Олимпийским комитетом Украины, что предполагает смену гражданства. После проведенных юридических консультаций, учитывая сжатый срок отбора на Олимпиаду-2016, было решено отложить вопрос перехода на более поздние сроки.

    Поводом для расторжения договора, согласно заявлению казахстанской федерации, стали неоднократные факты нарушения со стороны спортсменки условий контракта и утрате связи с руководством и командой:

    1. Уклонение от участия в соревнованиях: Кубков мира, гонок категории 1.1., 1.2. по причине отсутствия шенген-визы. Хотя, в этот период Анна с тренером находилась в Италии.

    2. По блоку соревнований в Америке велокоманда была заявлена участницей с Анной Соловей, которая, зная об этих стартах, заранее не предупредила руководство команды о невозможности участие в этих гонках, в связи с чем велокоманда получила отказ на участие из-за неполного состава. В тоже время, Анна приняла участие в соревнованиях в Канаде в индивидуальной гонке в составе сборной своей страны.

    3. Во всех соревнованиях, где спортсменка принимала участия вне команды и без уведомления её руководства, она использовала не клубный велосипед и велоформу, что противоречит условиям контракта.

    4. Все письма с претензиями и обращения, направленные Анне и её тренеру так и не получили ответ по настоящее время.

    Как отмечается, у казахстанской стороны заявление ФВСУ вызвало недоумение, так как между организациями "всегда поддерживались дружественные отношения".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ