Игорь Суркис: «Никто из легионеров не высказал поддержку Мбокани»

    • sport-express.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Никто из легионеров не высказал поддержку Мбокани»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации с форвардом Дьюмерси Мбокани.

    «Наш нападающий действительно повел себя не как профессионал, но я допускаю, что у него случился психологический надлом. Мбокани считал себя незаменимым: он полагал, что выпускать его на поле следовало даже в том случае, если бы у него были сломаны обе ноги.

    Но у Сергея Реброва своя философия: играть должен сильнейший. Главный тренер считал, что Дьюмерси не готов – и результаты команды, выигравшей на внутренней арене все, что возможно, подтвердили справедливость его выбора в пользу других форвардов.

    На данный момент мое доверие тренерскому штабу безгранично. Но не только поэтому убежден: с футболистами, которые игнорируют интересы коллектива, следует сразу же расставаться. Что мы и постараемся сделать в это трансферное окно. А если вариантов, которые в равной мере устроят все стороны, не окажется, Мбокани станет доказывать в тренировочном процессе, что он сильнее других коллег по амплуа.

    Наверное, если бы Ребров не сделал команду настоящим коллективом, в ней могла бы начаться мышиная возня, Мбокани поддержали бы другие легионеры. Однако никто из них – даже те, кто не выходил стабильно в стартовом составе, – не высказал мятежному коллеге поддержку.

    Поведет себя Мбокани настолько же профессионально – не будет никаких вопросов. Ведь нет сомнений, что он классный футболист. Потенциально – один из сильнейших не только в «Динамо», но и во всей премьер-лиге.

    Однако проявить свои лучшие качества Дьюмерси способен лишь в оптимальных физических и психологических кондициях, когда не пытается ставить свои интересы выше командных. Такой форвард нам нужен. Другой – нет.

    Ведь на самом деле он абсолютно адекватный парень, мы с ним без труда находим общий язык. Может, тренерскому штабу не до конца удалось убедить его, что следует вести себя так, а не иначе. Не исключаю, что следовало разговаривать с ним снова и снова. Но человек выбрал свой путь.

    А то, что Ребров в отношении Дьюмерси был прав, подтвердилось недавно и в сборной, наставник которой не поставил Мбокани ни на один матч. Профессиональные тренеры четко видят, кто готов решать на поле задачу, а кто нет. И не поставят за былые заслуги игрока, если не будут уверены в результате», – сказал Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ