Сергей Ребров: «У нас есть на все позиции по два, а на некоторые и по три футболиста»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «У нас есть на все позиции по два, а на некоторые и по три футболиста»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал летнюю трансферную кампанию клуба.

    Довольны ли вы новичками и летней трансферной кампанией?

    Я вижу перспективу в этих футболистах. Важно, чтобы на каждой позиции была конкуренция. Те футболисты, которые пришли, будут конкурировать за место в основном составе, которое никому не гарантировано. К нам не пришел условный Месси или Роналду. Но пришли футболисты, которые зарекомендовали себя в своих командах, и мы видим в них потенциал. Они будут бороться за место в основном составе.

    Если Морозюк и Мораес давно находятся в поле зрения украинской футбольной общественности, то о Петровиче информации до трансфера было не так уж много. Как бы вы охарактеризовали этого игрока, какие сильные черты выделили бы?

    Это футболист, который выполняет очень большой объем работы на поле. Он хорошо играл в Англии, в «Блэкберне», и в Турции. Те матчи, которые я видел с его участием, те рекомендации, которые мне давали, мне очень понравились. И самое главное, после разговора с ним я убедился, что парень приехал сюда, действительно, завоевывать место в основном составе. Он убедил нас, что будет усердно работать, так как он стремится играть в киевском «Динамо».

    Что в большей степени повлияло на выбор молодых игроков, приглашенных на сбор – их прогресс за прошедший сезон или необходимость усилить конкуренцию на определенных позициях?

    Все в комплексе. Да, «Говерла» заняла не то место, которое от нее ждут, но на то есть достаточно своих причин, их очень много, целый комплекс. Но по играм этих ребят, Ягодинскиса и Мякушко, я видел их прогресс, их желание играть. Поэтому они были приглашены на этот сбор. Конечно, можно было взять больше молодых футболистов, но у нас есть на все позиции по два, а на некоторые и по три футболиста. Нет смысла везти игроков только для того, чтобы они любовались пейзажами. Да, несомненно, они будут старательно работать, но у нас на этом сборе неспроста очень много игр, ведь каждый должен получить определенную нагрузку. А молодые ребята могут получить такую же игровую нагрузку и в молодежной команде, – сказал Ребров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ