Мирча Луческу: «Шахтер» больше заслужил победу»

    Наставник «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал успех в матче Суперкубка Украины.
    "Очень хороший матч, как и все игры Шахтера с Динамо. Вы видите по мне, что у меня нет сумасшедшего удовлетворения от поединка. Опять же, я сожалею о том, о чем говорил неоднократно: не поменялся формат чемпионата. Таких игр могло быть намного больше. И кубковый поединок, и сегодняшний матч за Суперкубок – это наивысший уровень, который может быть
    • football.ua
    • 15 Липня, 2015, 09:13
    • Розсилка

    Наставник «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал успех в матче Суперкубка Украины.

    "Очень хороший матч, как и все игры Шахтера с Динамо. Вы видите по мне, что у меня нет сумасшедшего удовлетворения от поединка. Опять же, я сожалею о том, о чем говорил неоднократно: не поменялся формат чемпионата. Таких игр могло быть намного больше. И кубковый поединок, и сегодняшний матч за Суперкубок – это наивысший уровень, который может быть в украинском футболе. Для нас это очень хорошая встреча в плане подготовки к началу чемпионата и квалификационному раунду Лиги чемпионов. Доволен, что выиграли и нас наконец-то после большого перерыва поддерживала публика. Это очень радует! Что же касается игры, она была равной. Наверное, мы лучше действовали в первом тайме, создали больше моментов. Динамо очень хорошо начало второй тайм, оказало большое давление на наших защитников. Было и везение в плане того, чтобы не пропустить. Хотя, наверное, и у Динамо в первом тайме можно отметить то же самое. Но мы больше заслужили победу. Наверное, это реванш после кубковой игры".

    О формате чемпионата: "Я неоднократно говорил и повторял… Ни в коем случае не хочу оказывать давление на Динамо и его игроков – я их очень уважаю. Это очень хорошие футболисты. Мне сложно сказать, что здесь может быть – возможно, какие-то финансовые проблемы… Но никто не хочет думать о том, чтобы чемпионат Украины рос дальше. Наверное, очень много думают о той сумме, которую чемпион получает за прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Никто бы не проиграл от формулы, о которой я говорил, наверняка только выиграли бы. Провели бы два круга чемпионата. Наверняка все набрали бы те очки, которые они заслужили по ходу турнира. А после этого первые четыре команды сыграли бы за два места в Лиге чемпионов. Остальные четыре боролись бы еще за две путевки в Лигу Европы. Наверняка стадионы были бы полными, присутствовал бы интерес к этим матчам".

    "Думаю, и в той группе команд, которые боролись бы за выживание, был бы свой интерес. Были бы коллективы примерно одного уровня. Если бы был третий круг с участием ведущих команд, то все были бы в выигрыше. Сожалею, что не произошли изменения в чемпионате. Не зря ведущие футболисты покидают Украину. Наверное, будут уезжать и в дальнейшем. И мне, честно говоря, очень сложно оставаться в таком чемпионате. К радости болельщиков, в Одессе есть такой прекрасный стадион. Имеется еще ряд арен, которые могли бы заполняться, если бы что-то поменялось. Посмотрим, может быть, решение об изменении формулы чемпионата будет принято в дальнейшем".

    "Очень доволен, что мы снова приехали в Одессу. Нас очень хорошо приняли, и мы чувствовали поддержку. Конечно, будет нелегко, но постараемся сделать так, чтобы Шахтер оставался на высоком уровне, как это было в последние годы. Независимо от того, кто покидает команду, будем делать так, чтобы коллектив был способен бороться за чемпионство и находился во главе турнирной таблицы. Футболисты, которые от нас ушли, выступают в сборной Бразилии и лучших клубах Европы. Это меня очень радует как тренера" — поведал Луческу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ