Игорь Суркис: «Динамо» пока набрало 60% своих игровых кондиций»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Динамо» пока набрало 60% своих игровых кондиций»

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился впечатлениями от состоявшегося вчера в Одессе матча за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера» (0:2), а также оценил готовность своей команды к новому сезону.

    — Хорошая игра. И абсолютно равная. Ошибка на последних минутах привела к тому результату, который зафиксирован. Поэтому «Шахтер» надо поздравить, а нам пожелать такого же финиша сезона, как в прошлом году: мы тогда тоже проиграли Суперкубок Украины, но выиграли всё остальное на внутренней арене. И, конечно, очень важно удачно стартовать в Лиге чемпионов.

    Как вам одесские болельщики?

    Великолепно! Браво! Пятерка! Сегодня была сумасшедшая поддержка трибун. И местные любители футбола, и болельщики «Динамо» и «Шахтера» вели себя подобающим образом. Если бы так проходил каждый матч, то мы бы им постоянно аплодировали.

    В этом плане контраст на фоне финального матча Кубка Украины заметен?

    Конечно! Но для этого были приняты определенные меры, и всем за это спасибо. Сегодняшний матч прошел в великолепной атмосфере. И по накалу, и по содержанию игры этот поединок, открывавший сезон, получился очень высокого уровня.

    А не сложилось у вас впечатления, что «Динамо» не полностью настроилось на официальные поединки, и сегодня как будто играло очередной матч межсезонного сбора?

    Вы понимаете, в чем тут дело. Нам не надо форсировать подготовку к сезону: впервые за пять лет наша команда должна построить свою работу так, чтобы быть готовой к старту в групповом турнире Лиги чемпионов. Ребров себе не враг, и он понимает, что команду нужно выводить на пик формы ближе к сентябрю.

    А вот «Шахтеру» уже через две недели предстоит старт в квалификации Лиги чемпионов — команду ждут баталии в двух раундах. Это то, через что приходилось проходить нам на протяжении последних пяти лет.

    Вот и посмотрим, кто будет лучше готов к старту в Лиге чемпионов. По состоянию на текущий момент «Динамо» набрало 60% своих игровых кондиций. Но, тем не менее, фрагментами команда демонстрировала сегодня очень качественный футбол.

    Какие эмоции у вас возникают, когда фамилии представителей ФФУ, такие как Ланьо, Межейко, фигурируют в не очень позитивных событиях...

    Мне сложно что-то сказать на этот счет. Тут только Федерация футбола Украины должна решать, нужны ли им такие сотрудники или нет.

    А вы бы с такими работали?

    Опять же, сложно говорить. Людей надо оценивать по профессиональным качествам. А если они в чем-то замешаны, то тут уже на первый план выходят моральные качества: нужно быть порядочным человеком, и самому уйти из футбола.

    Как прокомментируете развитие ситуации по принятию решения о том, кто должен заменить в Премьер-лиги донецкий «Металлург»?

    Должны были собраться сегодня и решить этот вопрос, но кворума не было. Поэтому теперь решение тут — за Федерацией футбола Украины. Мое же мнение в этом отношении однозначное: вместо «Металлурга» в Премьер-лиге должна играть днепродзержинская «Сталь».

    Правда, есть еще вопросы по «Говерле»: надо выяснять, какие есть финансовые возможности у этого клуба. Чтобы не произошло так, что эта команда в середине чемпионата снимется с соревнований.

    Почему вы за «Сталь»?

    Я не за «Сталь», а за спортивный принцип.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ