12 матчей «Олимпика» под подозрением УЕФА

    • ПроФутбол
    • Розсилка
    12 матчей «Олимпика» под подозрением УЕФА

    Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов рассказал о серьезных подозрениях со стороны УЕФА, под которые попал «Олимпик».

    «Несколько десятков матчей украинского чемпионата находится под подозрением и УЕФА прямо указывает на них. Две недели назад мы совершили визит в Швейцарию и встречались со специальным подразделением УЕФА, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно, и они прямо сказали, что у нас проблемы с Олимпиком. 12 матчей донецкой команды находится под подозрением", — поведал глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов в интервью программе ПроФутбол.

    На данный момент Комитет ФФУ по этике и честной игре разобрал один подозрительный матч минувшего чемпионата – Олимпик – Металлист (2:1).

    «У нас нет претензий к Металлисту, но у нас есть отдельные вопросы к отдельным игрокам Олимпика». Игрок Олимпика» Драченко в необоснованной ситуации идет двумя ногами в подкат в своей штрафной, сбивая футболиста. А ведь Драченко имеет восьмилетний стаж профессионального футболиста. Думаю, его действия были умышленными для назначения пенальти. Очень крупные суммы выиграли те, кто на последних минутах ставил ставку на третий забитый мяч".

    «Группы экспертов подтвердила, что в данном случае футболисты с большой долей вероятности действовали не так, как должны были действовать. Их действия были умышленные к тому, чтобы был забит мяч. Это косвенное доказательство тому, что отдельные игроки обеспечивали результат ставки или движение целого ряда ставок».

    На этой неделе Максим Драченко и Владислав Огиря посещали Дом Футбола, где отвечали на вопросы Комитета по этике и честной игре. А вот главный тренер команды Роман Санжара на разговор пока не явился. В ближайшее время с выводами Комитета по этике и честной игре ознакомиться КДК ФФУ и примет решение по этому матчу. Олимпику» грозит лишение трех очков уже в нынешнем чемпионате.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ