Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Коломойский: «Все, что не доплатит «Севилья», придется платить семье Коноплянки»

    • prosport-ru.tsn.ua
    • Розсилка
    Игорь Коломойский: «Все, что не доплатит «Севилья», придется платить семье Коноплянки»

    Президент «Днепра» надеется выручить 10 миллионов от дальнейшей перепродажи футболиста.

    Президент днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский поделился своим видением ситуации с переходом бывшего лидера клуба Евгения Коноплянки в испанскую «Севилью».

    «У Коноплянки 1 июля или августа, насколько я знаю, заканчивался контракт, и он становился свободным агентом. Он контракт не продлевал, хотя мы пытались продлить на протяжении последних 1,5 лет. Коноплянку я очень уважаю, как футболиста, как человека, как патриота, но по отношению к «Днепру», я считаю, несправедливо произошло. Он с его агентами, с его отцом, создал такую ситуацию, что футбольный клуб «Днепр» за Коноплянку может вообще ничего не получить.

    Естественно, мы не применяли тяжелую артиллерию, чтобы защитить свои права. Но я позвонил его отцу и сказал, что за Вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего. В размере тех сумм, которые у нас стояли в предыдущих контрактах, которые он продлевал. Вы решили пойти в обход, тоже нет вопросов, «Севилья», заключайте, все, что мы не дополучим с «Севильи» - там 15%, по-моему, у нас по условиям контракта, от дальнейшей перепродажи, - Вы должны помнить, что это Вы должны футбольному клубу «Днепр». Ну а футбольный клуб «Днепр», надеюсь, уже как-то из Вас получит эти деньги. «Днепр» хочет получить 10 миллионов от перепродажи, все, что не доплатит «Севилья», тогда придется доплатить семье Коноплянки. Иначе это будет несправедливо.

    Ярмоленко продлил контракт с «Динамо», он не сбежал оттуда, даже когда он мог сбежать. Или, допустим, Адриано (Луис Адриано перешел из «Шахтера» в «Милан» за 8 миллионов евро - ред.). Казалось бы, он же не украинец, он бразилец, может поступить вольно, как ему хочется. Но он ушел, и клуб получил за него деньги. То есть, он не просто бросил клуб, который его воспитал и сделал футболистом. Клуб получил какую-то компенсацию».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ