Мирон Маркевич: «В «Днепре» уменьшится бюджет, берем курс на омоложение»

    Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о планах на вторую часть сезона.
    Проблемы «Днепра» в один момент не решатся, но хоть какие-то положительные сдвиги есть?Пока ничего сказать не могу. Поехали на сборы – уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим.Общались с руководством ФК?Конкретики не было. Но, думаю, в «Днепре» уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах
    • Команда
    • 15 Сiчня, 2016, 14:37
    • Розсилка

    Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о планах на вторую часть сезона.

    Проблемы «Днепра» в один момент не решатся, но хоть какие-то положительные сдвиги есть?

    Пока ничего сказать не могу. Поехали на сборы – уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим.

    Общались с руководством ФК?

    Конкретики не было. Но, думаю, в «Днепре» уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах Премьер-лиги. Наверное, сейчас возьмем курс на омоложение коллектива. Но опять же – мне трудно говорить о каких-то судьбоносных решениях. Пока работаем. Я даже не могу сказать четко о том, какая судьба ждет Дениса Бойко и Дугласа. Время покажет... Да, мы возвращаем из аренды Александра Кобахидзе, Сергея Политыло. На сбор поехало много наших молодых исполнителей, и на некоторых из них я очень надеюсь. Так что будем как-то выходить из положения.

    А какая ситуация с Чигринским?

    Я хочу, чтобы Дмитрий остался, ведь, к примеру, если команду покинет Дуглас, то будет, кем его заменить. Но как все решится, сказать не могу. Там все дело в условиях личного контракта.

    – Федорчук закончил выступления за «Днепр»?

    – Да. Опять же – клуб и футболист не договорились по условиям личного соглашения.

    Из потенциальных новичков на сбор с командой отправился только Роман Адамюк?

    Совершенно верно. Это была моя инициатива. Хочу посмотреть этого защитника, который неплохо зарекомендовал себя в днепродзержинской "Стали".

    Осенью было много разговоров по поводу ухода из «Днепра» Евгения Селезнева...

    Я не знаю, куда он уходит. Сейчас Женя тренируется с командой. На эти темы лучше говорить с владельцем клуба.

    – У "Днепра" будет три сбора. Непривычно, учитывая, что в последние годы ваши коллективы возобновляли официальные поединки в феврале?

    – Безусловно. В такой ситуации я оказался впервые за 10 лет. Да, сейчас «Днепр» остался без еврокубковой весны, поэтому нужно перестраиваться, никуда не спешить и спокойно готовиться к кубковому матчу против "Стали".

    После вылета из Лиги Европы вашим подопечным нужно наверстывать упущенное в чемпионате. Третье место для «Днепра» – предел мечтаний?

    Если смотреть на турнирную таблицу, то, конечно, отставание от «Зари» в шесть очков – довольно много, тем более что начало весеннего отрезка сезона у нас непростое, поскольку первые два поединка в первенстве мы проведем против "Динамо" и "Шахтера". Тем не менее, «Днепр» будет сражаться до конца и постарается наверстать упущенное.

    На хвосте у вас "Волынь" и "Ворскла", которые мечтают попасть в еврокубки и которые в последних двух осенних турах обыграли "Днепр" в Днепропетровске.

    Да уж, в тот момент мы, мягко говоря, были плоховаты. Я не могу сказать, что нас переиграли, но в футболе такое бывает, когда ты не можешь забить, а после того, как соперник еще и поймал тебя на контратаке, начинаешь нервничать, и из этого ничего хорошего не получается. Однако это нужно забыть, играть по-другому и решить поставленные задачи.

    А нынешний потенциал "Днепра" позволяет рассчитывать на место выше четвертого?

    Об этом я смогу сказать немного позже, где-то к концу сборов, когда буду понимать, какой у нас будет состав.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ