Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Розвал країни. Чого насправді хочуть прихильники федералізації України

    • Денис Казанський

      Журналіст

    • Розсилка
    Один ватажків бойовиків ДНР Олександр Ходаковський - Розвал країни. Чого насправді хочуть прихильники федералізації України
    Один ватажків бойовиків ДНР Олександр Ходаковський

    Чим закінчуються ігри в федералізацію добре видно на прикладі Донбасу

    Мовою оригіналу

    Полевой командир ДНР Александр Ходаковский в ходе скайп-конференции вдруг признался, что истинной целью борцов за федерализацию Украины на самом деле было оттяпать у страны и передать под контроль России побольше территории. Так прямо и сказал — «оттяпать». Не то, чтобы мы не подозревали. Но одно дело догадываться, а другое — когда тебе все в лоб высказывают прямым текстом.

    «В рамках этой федерализации мы имели претензии на то, чтобы все что можно от Украины, что носит признаки пророссийского, оттяпать и максимально мобилизовать, максимально прирастить к России. Прирастить симпатиями, интеграцией максимальной. Все что можно отвоевывать, регион за регионом» — заявил Ходаковский.





    Сколько лет пророссийские политики убеждали нас, что федерализация — это благо для страны, путь к миру и экономическому процветанию. А тут вдруг Ходаковский взял и сдал всю эту контору.
    Хороший ответ всем тем, кто верит, что федерализация Украины могла бы решить проблему сепаратизма и предотвратить войну в 2014 году. Им надо просто показать это видео Ходаковского. Можно представить себе, какой кошмар нас ждал бы, если бы федералистам действительно удалось бы воплотить в жизнь свои планы и «оттяпать» у нас не только Донецк и Луганск, но и другие области…

    Слова Ходаковского надо в граните высечь в назидание потомкам. Чтобы уяснили раз и навсегда — если политик агитирует за федерализацию страны, значит хочет развала Украины, толкает государство в пропасть развала, насилия и нищеты, зовёт войну в ваш дом. Чем заканчиваются такие игры в федерализацию сегодня уже хорошо видно на примере Донбасса.

    Джерело: блог Дениса Казанського

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ