рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стрілянина в центрі Москви - предтеча майбутніх потрясінь в Росії

    • Геннадій Гудков

      Політик

    • Розсилка
    Стрілянина в центрі Москви - предтеча майбутніх потрясінь в Росії

    Таймер зворотного відліку катастрофи, що насувається на Росію, вже запущений

    Мовою оригіналу

    Расстрел около головного здания ФСБ в канун «Дня чекиста» (безусловно, осуждаемое мной преступление), конечно, не случаен. Как и предыдущий теракт на входе в Архангельское УФСБ. Это полетели «первые ласточки» нарождающегося русского радикализма (условно «русского», потому что пока мы знаем про кавказский и исламский радикализм). Просто надо понимать: если мирные политические баталии в стране невозможны и запрещены, они имеют обыкновения переходить в форму радикализма и вооруженного экстремизма. По-моему, последним из великих о неизбежности такого процесса высказывался Джон Кеннеди.

    Конечно, внутри системы сейчас начнут готовить «ответ терроризму», придумают еще 101 способ ужесточить, запретить, ограничить, но всё это будет иметь сперва временный, а потом и обратный эффект. Злоба, жестокость, произвол и несправедливость, взятая властью за основу своего правления, к сожалению, всегда ведут к самым жестким формам сопротивления народных масс. В Кремле никак не хотят понять, что мир стал другим, его информационная прозрачность и проницаемость уже никакими запретами не обеспечить. Это не ранний СССР, где о расстреле «гегемона коммунизма» — демонстрации рабочих в Новочеркасске — жители страны Советов узнали в своей массе через почти 30 лет. Интернет и новые средства коммуникации любое событие делают доступным миллиардам людей в минуты, и запретить людям думать и говорить невозможно. А после слова порою следует и дело…

    Кровавая бойня на Лубянке (это еще повезло, что не были использованы взрывчатка и гранаты!), в цитадели нынешней ФСБ, да еще в канун профессионального праздника — отражение наступающего критического озлобления различных групп населения друг к другу, взаимной нешуточной ненависти социальных прослоек и политических полюсов. Ненависти нешуточной, толкающей на преступления и отчаянные поступки.

    Офицерам ФСБ, увы, следует помнить, что с ними значительная часть народа связывает, в первую очередь, все преступления и проступки правящей верхушки, погрязшей в роскоши и коррупции. С ними и полицейскими подразделениями, выступающими в прямом смысле этого слова дубиной нынешней власти. Просто они сегодня — зеркало репрессивной и злобной сути российского режима, решившего силой обеспечивать свое вечное удержание в стране политической власти.

    Я даже не буду ерничать по поводу досадных деталей «боя» на Лубянке: об этом не написал только ленивый. Дело не в этом. Просто страна вступает в новый период своего развития, когда загоняемый в угол народ (или, по крайней мере, его часть) будет переходить к совершенно иным методам сопротивления произволу и беззаконию властей. И неважно, под какими лозунгами пойдет эта борьба, важно другое. Режим своими собственными руками толкает страну на грань катастрофы, за которой — масштабные гражданские конфликты, кровь и разрушение. Таймер обратного отсчета надвигающейся катастрофы уже запущен. Сколько времени для России и ее народа выставлено на этих часах?

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Володимир Цибулько
    Володимир Цибулько

    Український письменник

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Олексій Арестович
    Олексій Арестович

    військовий експерт

    Андрій Піонтковський
    Андрій Піонтковський

    Публіцист, політолог

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ