Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Іноземці не можуть зрозуміти, чому росіяни на виборах весь час обирають Путіна

    • Ігор Ейдман

      Соціолог

    • Розсилка
    Володимир Путін - Іноземці не можуть зрозуміти, чому росіяни на виборах весь час обирають Путіна
    Володимир Путін

    Чи залишилося в Росії ще щось, що Путін не подарував своїм друзям?

    Мовою оригіналу

    Рассказал о катастрофе Суперджета знакомому неполитизированному немцу: «Самолет, произведенный компанией сослуживца Путина по КГБ, загорелся в аэропорту его партнера по дзюдо». Приятель искренне удивился: «Какое совпадение, надо же». С большим трудом я смог объяснить ему, что это обычная в России практика: сослуживцу президент подарил госзаказ на производство самолетов, а дзюдоисту - аэропорт. Ну, а потом недоработанный самолет не выдержал удара молнии, а аэропорт провалил операцию по спасению пассажиров.

    Немец вроде начал кое-что понимать: «А есть в России что-нибудь, что Путин еще не подарил своим друзьям?». «Есть, – объясняю, - все, что не принадлежит друзьям Путина, захватили друзья друзей Путина, таких как Медведев, Патрушев, Сечин и т.д., а также их родственники, свойственники и обслуга». Приятель стал дальше интересоваться: «И как они этим всем управляют?». «Как, как, - отвечаю, - плохо до безобразия: самолеты у них падают, банки лопаются, леса исчезают, свалки отравляют окружающую среду. Даже нефть они умудряются какой-то гадостью бадяжить, так что от нее иностранные покупатели отказываются. Компании их давно бы прогорели, если бы при каждом шухере не получали срочную помощь из госбюджета». Немецкий друг слегка обалдел: «И сколько это все будет, по-твоему, продолжаться?». «До тех пор пока миллиардером не станет последний шофер массажиста охранника друга Путина» - отвечаю.

    В какой-то момент мне показалось, что немец, наконец, понял ситуацию. Но тут он убил меня окончательно: «Как вы это все терпите, почему не откажите Путину в доверии на выборах?». Что я ему ответил, воспроизвести здесь остерегусь. Но теперь он знает, как звучит отборный русский мат.

    Джерело: блог Ігора Ейдмана

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Юрій Луканов
    Юрій Луканов

    Журналіст

    Олександр Палій
    Олександр Палій

    Політолог

    Тарас Чорновіл
    Тарас Чорновіл

    Журналіст, політичний діяч

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ