Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Куда направляют свою энергию чиновники Минобороны и Укроборонпром

    • Александра Кужель
      Общественный деятель
    • Розсилка
    Куда направляют свою энергию чиновники Минобороны и Укроборонпром

    Для меня нет ничего удивительного в том, что Укроборонпром – так озаботился отбеливанием собственной изрядно подмоченной репутации

    Для меня нет ничего удивительного в том, что Укроборонпром – «мощное объединение 134 предприятий, производящих, ремонтирующих и модернизирующих товары военного и гражданского назначения» так озаботился отбеливанием собственной изрядно подмоченной репутации.

    Особенно это объяснимо, принимая во внимание тот факт, что в пятницу «Батькивщина» передала главе СБУ официальное обращение с требованием расследовать факты действий высокопоставленных господ из Минобороны и Укроборонпрома, имеющие явные признаки коррупции.

    Единственное, что все-таки вызывает недоумение, это то, что в то время, когда и концерн, и Минобороны должны, казалось бы, направить свою энергию на борьбу с агрессором и оснащение нашей армии, эти ведомства предпочитают воевать на другом, совершенно безопасном для них поле – судебных тяжб.

    Оказывается, для этого есть и время, и ресурс, и боевой азарт, которые были бы очень востребованы на линии огня, рядом с добровольцами, до сих пор воюющими автоматами, которые купили волонтеры за собранные всей страной деньги

    Но там – страшно. А здесь – сытно и легко быть смелым.

    Кстати, напомню дело о российском "Оборонсервисе". Несмотря на многочисленные доказательства преступлений в этом ведомстве и нанесение ущерба бюджету в 3 млрд . рублей, дело, по сути, спустили на тормозах. Скандал «погасили», фигуранты отделались испугом, по большей части легким.

    Но там воровство не было оплачено сотнями смертей молодых ребят.

    Поэтому я буду настаивать на публичном судебном заседании, с представителями добровольческих батальонов, со свидетелями – бывшими и нынешними рабочими предприятий концерна, с широким освещением фактов коррупции журналистами.

    Украина – не Россия?

    Ранее, Александра Кужель сообщила, что Минобороны, "Укроборонпром" продали автоматов внутри Украины на 400 миллионов. "Это значит, продавали родителям и волонтерам, которые покупали на собранные по копейке всей страной деньги и передавали своим детям - добровольцам в АТО. Это преступление, и никакой войной это покрыть нельзя", - уверена депутат.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ