Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Киев должен приостановить выплаты из госбюджета Крыму

    • Ерік Найман

      Фінансовий експерт

    • Розсилка
    Киев должен приостановить выплаты из госбюджета Крыму

    Крым «проголосовал» за присоединение к России (типа 96,6% голосов или 1’272'871 человек).

    Крым «проголосовал» за присоединение к России (типа 96,6% голосов или 1’272'871 человек). Скорее всего в ближайшие дни и вряд ли позднее пятницы Кремль примет щедрое предложение и аннексирует Крым. И тем самым узаконит пребывание своего военного контингента на полуострове.

    Крымчане, проголосовавшие вчера на «референдуме» за любой из двух поставленных вопросов, должны признать, что теперь не имеют оснований получать финансовую помощь и поддержку Украины – ни пенсий, ни стипендий, ни заниженных относительно реальных рыночных цен тарифов на воду, тепло, газ и электричество, ни других прямых и косвенных выплат из госбюджета Украины. По крайней мере до тех пор, пока они своим «волеизъявлением» поддерживают аннексию Крыма Россией. Прочие жители Крыма, граждане Украины, ущемляться в правах не должны. Однако выплаты из госбюджета им также должны быть приостановлены и накапливаться на отдельном спецсчете до восстановления статуса Крыма.

    Почему происходит агрессия России по отношению к Украине? Неужели испугались украинской агрессии в России? Или испугались НАТО? Да ладно. Какой идиот будет нападать на обладающую ядерным оружием Россию. Да и зачем. В эту сказку верит разве что промытый кремлевской пропагандой мозг.

    На самом деле близость экономического краха современной России подталкивает Кремль к агрессивному поведению. Да. Именно так. Проблемы экономики России больше, чем Украины. И обратите внимание, что с пеной у рта кремлевская пропаганда обзывает всех жителей Украины майданутыми и фашистами. А ведь именно так кричит тот, кто сам такой. Создай образ внешнего врага и там глядишь свой народ согласится вернуться во времена советского дефицита и пустых полок. А все идет к тому, что Россия уже вошла в сильнейший экономический кризис.

    Сейчас мы видим неприкрытое военное вмешательство. Но агрессия началась сразу после Оранжевой революции – две газовые войны, а затем необъявленная торговая война. Европа каждый раз занимала нейтралитет или даже давила на Украину с тем, чтобы та договаривалась с Россией на неприемлемых условиях. А ВТО оказалась пустышкой, которая не защищает украинский экспорт в РФ. Украину каждый раз сдавали России, и та дожимала или подкупала украинские власти (по одному газовому контракту «имени Тимошенко» Украина до сих пор переплачивает России порядка $6 млрд. в год). Экономические проблемы Украины были следствием экономической же агрессии России, а также внутренней коррупции. Первое нужно бить по закону, через суды – признать газовый контракт недействительным, заставить Россию заплатить за аннексию Крыма, а также вернуться к вопросу разделу имущества бывшего СССР (так как Россия отказала предоставить Украине список советского имущества, то Верховная Рада так и не подписала соответствующее соглашение). В обеспечение всех судебных исков Украины к России все заграничное имущество последней должно быть арестовано.

    Именно Запад воспитал в Кремле агрессора. И если сейчас Запад опять «простит» Кремлю, то пусть вспомнит катастрофические последствия Мюнхенского сговора, которым в 1938 году Великобритания и Франция узаконили аннексию чехословацких Судет Германией.

    Ждем реальных и действенных санкций Запада по отношению к России и российским чиновникам. ЕС наверняка заинтересован не получить миллионы беженцев. И самое главное - откровенный шантаж обладающего ядерным оружием Кремля дешевле прервать в зародыше и остановить на границе с Украиной чем подпустить к Польше.

    Московский Кремль в 1991 году проиграл холодную войну. Этот момент очень похож на результат проигрыша Германией Первой мировой войны. Последовавшие экономические мучения дали возможность Гитлеру поднять волну национализма и втянуть весь мир во Вторую мировую войну. Краха экономики в России сейчас нет. Пока нет. Но очень похоже что идет к этому. Проблема теперь не в гигантских репарациях победителям, а в гигантской коррупции (не меньше, а то и побольше чем в Украине). А после введения санкций вину за кризис переложат на Запад. И Кремль попытается еще больше оболванить россиян комплексом уязвленного самолюбия, урапатриотизмом и «нашизмом».

    Сейчас Кремль празднует победу в Крыму. Но на самом деле это жест отчаяния. Это кричит страх перед Майданом в Москве. Перед потерей власти над Россией и россиянами. Ведь экономику обмануть невозможно. СССР рухнул не из-за злобных происков Запада, а из-за краха советской экономической модели. Сейчас же ситуация гораздо хуже. Льготы чиновников в Советском союзе на порядки меньше текущего уровня коррупции.

    Итак, Вторая холодная или Первая глобальная информационная война началась. Крымчане стали первой жертвой. Надеюсь, Юго-Восток Украины не потопит себя в российских экономических проблемах. И жители Украины должны помочь остановить агрессию Кремля, помочь объединить страну. Русский как второй государственный язык остановил бы планы Кремля по развалу Украины.

    Американские политики, конечно же, тоже не «цветочки». Но я вспоминаю сравнение лжи советской и американской пропаганды времен Холодной войны. И мне, очевидно, что ложь Кремля была намного более бесчеловечной. Чего стоит замалчивание Чернобыльской катастрофы, что стоило здоровья и жизни миллионам украинцев, белорусов, россиян и других людей. Вот и на очередном витке противостояния Запада и Кремля ложь последнего – это уж слишком для любого здравомыслящего, честного и психически здорового человека. Подумайте, в какой валюте вы с больше вероятностью сохраните свои сбережения? – в долларе или в рубле? Уверен, что и россияне ответят, что в долларе. Хотя золото лучше всех валют.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ