Віктор Шлінчак журналіст, засновник «Главкома»

Его Межигорье против ее МежСИЗОнья

В конце уже ушедшего 2011 года украинской власти во главе с Виктором Януковичем удалось неимоверное. На кухнях, в подъездах, в больших и малых кабинетах вовсю обсуждались условия, в которых оказалась Юлия Тимошенко. Бытовые условия.

В конце уже ушедшего 2011 года украинской власти во главе с Виктором Януковичем удалось неимоверное. На кухнях, в подъездах, в больших и малых кабинетах вовсю обсуждались условия, в которых оказалась Юлия Тимошенко. Бытовые условия.

Опуская момент, что лидер оппозиционной партии и бывший премьер-министр де-факто все равно остается за решеткой, умные и не обезображенные интеллектом, богатые и бедные, крестьяне и интеллигенция, мужики и бабы говорили одно: да, не каждому смертному даже на воле приходится жить вот в таких вот хоромах. Бабы оказались еще злее: они (конечно же, с информационной подачи прокурора) перемывали Тимошенко косточки, просмотрев надцатый раз, на каких платформах осужденная передвигается по «камере».

Словом, дискуссия о законности или незаконности посадки Тимошенко переместилась в дискуссию, где и за что в условиях кризиса можно приобрести подобную душевую кабину с гидромассажем. Ну, или, биде, на худой конец. Уверен, отъехав на сто километров от Киева, не все даже знают, что это за агрегат…

Собственно, камера с биде и пламенный отчет о его наличии в камере Тимошенко – это симметрический ответ за золотой унитаз в Межигорье. А столовая со шторами и плазменный телевизор – чем вам не «Хонка»-2?

Поместив Тимошенко в «европейские условия содержания» в Качановской колонии, команда Януковича технологично решила сразу несколько проблем.

Во-первых, она увезла «предмет раздражения» из Киева.

Во-вторых, как я уже указал выше, она увела общественную дискуссию в «бытовуху», сняв вопрос об «издевательствах над лидером оппозиции», о чем постоянно говорили представители БЮТ.

Последние, к слову, после выставленных видеокадров и фотографий, были выставлены в неприглядном свете. Мол, если такие условия, в которых прибывает Тимошенко, ее команда называет «ужасными», то, спрашивается, в каких же условиях она раньше жила? К тому же постоянное переведение заявлений защиты из юридической плоскости в исключительно политическую полностью размыло главный вопрос: ЗА ЧТО ЖЕ,СОБСТВЕНННО, ОНА СИДИТ?

В третьих, в условиях колонии теперь можно вступать с Тимошенко и в переговоры на предмет ее дальнейшего пребывания в политике. Ведь амнистировать Тимошенко теперь может только один человек. И только обещание, данное ему, может коренным образом повлиять на ее дальнейшие условия пребывания. Быбор невелик: или в общую камеру на 10 человек (соответствующие фото уже тоже продемонстрированы), или на волю – с отсрочкой исполнения приговора. Но при этом с подрезанными в политике крыльями.

Собственно, я уже как-то писал, что год назад Янукович пытался «уломать Юлю» отказаться от критики его, Межигорья и его семьи. Тимошенко пошла ва-банк: на следующий день она, словно по темнику, публично высказала все, что она думает об «уголовнике и его банде».

Симметричный ответ: Янукович имеет Межигорье – Тимошенко – МежСИЗОнье, он - золотой унитаз - она биде, он - закрытую для посещения простых смертных «зону» - она - такую же...

Квиты? Или еще не все счета выставлены и не все оплачены?

P.S. И еще несколько слов о нашумевшей «операторской работе», произведенной в медчасти Лукьяновского СИЗО. По словам заслуживающих доверия источников, на съемки в палате Юлии Тимошенко могли подтолкнуть определенные фразы еврокомиссара Фюле, посетившего Юлию Владимировну за два дня до появления «сенсационного материала» в сети Интернет. Говорят, что Фюле «был приятно удивлен тем, в каких условиях пребывает Тимошенко», а уходя, рекомендовал показать это представителям дипкорпуса и отдельным евродепутатам, чтобы снять их однозначное пренебрежение к Банковой. Ухватившись за эту гениальную идею, в АП выполнили работу на «пять». И даже перевыполнили, учитывая, что кадры из Качановской колонии были сделаны еще за день до перевода в нее Тимошенко…

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: