Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новий уряд запозичив методи старого - підвищив «нормативи» виживання

    • Володимир Литвин

      Народний депутат України

    • Розсилка
    Новий уряд запозичив методи старого - підвищив «нормативи» виживання

    Мовою оригіналу: 

    Пока все без изменений - новый Кабинет Министров одним из первых своих решений (все остальные сыграли роль калейдоскопа для него) поднял тарифы на ЖКХ. Поразительно, вопрос, из-за которого Кабинет Министров А.Яценюка попал в опалу всенародной ненависти, для нового правительства стал первоочередным! 

    Пожалуй, писать эпитафии новому правительству еще рано, но очень вероятно, что тарифный вопрос, в сочетании с существенными “наработками” предыдущего правительства, возымеет тяжелейшие последствие в процессе достижения крайней точки социального напряжения. Вместо того чтобы серьезно работать над тем, как вернуть людям возможности для жизни, новое правительство переняло методы старого - ужесточило “нормативы” для выживания. 

    Между тем, на последней сессионной неделе в парламенте также не нашлось времени для рассмотрения таких социально острых вопросов, как коммунальные тарифы, отмена налога на пенсии, индексации зарплат и пенсий на уровень реального индекса инфляции в стране и т.д. Дело в том, что «правильные фракции» не заинтересованы, чтобы эти вопросы были вынесены на рассмотрение, поскольку еще не выполнены все обязательства перед олигархическими группами и западными «партнерами». К тому же есть огромное желание возобновить сотрудничество с МВФ, ведь кредиты, полученные ранее уже давно и благополучно «освоены». Тут все отработано, это же не реальные реформы проводить. Вместо решения перечисленных ранее вопросов, в Верховной Раде было решено поднапрячься для реализации такой поистине «эпохальной» на сегодня задачи, как декоммунизация - тема №1 для беднейшего государства Европы! Вишенкой на торте стало переименование населенных пунктов Крыма - «стратегически важный» ход по возвращению полуострова, который, несомненно, «посеет панику и смятение» на полуострове. Отечественное изобретение по дистанционному решению проблемы.

    Может, хватит третировать собственный народ и продолжать сбывать ему обман? «Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ.» – Авраам Линкольн.

    Хочется получить от тех, кто определяет сегодня путь страны, честный ответ на давно открытый вопрос: кто в их приоритетной иерархии занимает первое место: украинский народ или МВФ, западные “партнеры” и личные интересы? И где границы дозволенного? Впрочем, отвечать не обязательно, ответы у вас трафаретные, а вот дела - красноречивые.

    Джерело: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ