Жители Оболони и Троещины без горячей воды будут сидеть до осени


    Жителям Оболони и Троещины придется жить без горячей воды минимум до 1 сентября. Об этом сообщает сайт Община Оболонь. «В Киевэнерго мне сообщили, что горячей воды на Оболони не будет минимум до 1 сентября, потому что предприятие экономит газ», - возмутилась жительница Оболони Любовь Скринська, которая позвонила по телефонному номеру 15-51. Женщина
    • Украинская правда
    • 24 Липня, 2014, 13:06
    • Розсилка

    Жителям Оболони и Троещины придется жить без горячей воды минимум до 1 сентября. Об этом сообщает сайт Община Оболонь.

    «В Киевэнерго мне сообщили, что горячей воды на Оболони не будет минимум до 1 сентября, потому что предприятие экономит газ», - возмутилась жительница Оболони Любовь Скринська, которая позвонила по телефонному номеру 15-51.

    Женщина добавила, что при этом у половины Киева есть горячая вода.

    «В половине Киева вода есть, а у нас и на Троещине отсутствует. Если экономить, то во всем городе, а не выборочно», - добавила Скринська.

    Как известно, 19 июля «Киевэнерго» сообщила, что в ближайшее время температура горячего водоснабжения в столице будет снижена, поскольку 14 ПАО «Киевгаз» ограничила газоснабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и котельных «Киевэнерго».

    Как известно, «Нафтогаз» дал поручение отключить от газоснабжения ОАО «Киевэнерго» и ряд других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать долги за потребленное топливо.

    С 23 июня в заложниках ситуации остаются 754 дома Киева. Им «Киевэнерго» отключила горячую воду из-за долгов ЖЭКов. Мол, из-за больших долгов ЖЭКов «Киевэнерго» не может рассчитаться со своими долгами.

    При этом решение этой проблемы «Киевэнерго» перевела на плечи добросовестных плательщиков за комуслуги.

    24 июня мэр Киева Виталий Кличко пообещал положить конец позорному отключению воды летом.

    Однако со временем предупредил киевлян, что осенний период в столице будет непростой: придется экономить, как природный газ, так и электроэнергию.

    За время отсутствия у киевлян горячей воды столичным жителям начисляют большую плату за газ. Это объясняют тем, что люди якобы газом греют воду.

    Как известно, по данным Киевгорадминистрации, киевляне в полном объеме платят за коммунальные услуги.

    Стоит также отметить, что традиционно воду в столице недогревают к норме, минимум на десяток градусов.

    Как известно, с 1 июля в Киеве горячая вода подорожала более чем на 70%, а холодная - на 130%.

    ПАО «Киевэнерго» с декабря 2011 года входит в ДТЭК, которая в свою очередь входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова. ДТЭК за 450,5 миллиона гривен приобрел госпакет акций компании и довел свою долю в «Киевэнерго» до 71,89%; НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 25% +1 акция компании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ