Какой болгарский перец вкуснее и полезнее для здоровья
Эксперт подчеркивает, что с точки зрения питания все три цвета полезны
Болгарский перец очень полезен для здоровья, так как он богат витаминами и антиоксидантами. Такой перец бывает разных цветов – красный, желтый и зеленый. И оказывается, что у них есть некоторые различия. Чем отличается перец разных цветов и какой их них стоит покупать, рассказывает клинический диетолог Гарим Гоял для Indian express.
Эксперт подчеркивает, что с точки зрения питания все три цвета полезны, и лучший выбор зависит от конкретных диетических потребностей.
«Если вы ищете более высокое содержание витаминов А и С, красный сладкий перец может быть вашим предпочтительным выбором. Если витамин К является для вас приоритетом, зеленый болгарский перец будет хорошим вариантом», – говорит Гоял.
Красный перец
Этот вид перца считается наиболее зрелым, он более сладкий и содержит самый высокий уровень питательных веществ.
«Красный болгарский перец содержит больше витамина А, чем его зеленые и желтые аналоги. Витамин А необходим для поддержания здоровой кожи, зрения и иммунной функции. Кроме того, красный болгарский перец обычно имеет более высокий уровень витамина С по сравнению с зеленым и желтым перцем. Витамин С – антиоксидант, который поддерживает иммунную систему и помогает организму усваивать железо», – подчеркивает диетолог.
Красный болгарский перец – он самый сладкий и имеет слегка фруктовый вкус. Они хорошо сочетаются с блюдами, в которых желателен сладкий или дымный вкус, например, с жареными овощами или фаршированным перцем.
Благодаря своей спелости красный перец мягче и хорошо поддается запеканию и грилю. Их также можно использовать в салатах в сыром виде, чтобы они получились сладкими и сочными.
Зеленый перец
Зеленый болгарский перец собирают до полного созревания, поэтому он имеет несколько более горький вкус по сравнению с красным. Тем не менее, они являются отличным источником витамина К, который имеет решающее значение для свертывания крови и здоровья костей. По словам специалиста, зеленый болгарский перец также содержит большое количество витамина С.
Зеленый перец имеет более резкий и слегка горьковатый вкус по сравнению с красным. Их часто используют в пикантных блюдах, таких как фахитас, жаркое, или в качестве хрустящей добавки к салатам.
Он имеет более твердую текстуру, что делает его пригодным для приготовления при более высоких температурах. Они хорошо держат форму в жарком и часто используются в приготовленных блюдах.
Желтый перец
Желтый болгарский перец по степени спелости и питательности находится между красным и зеленым.
«У них более мягкий вкус, чем у красного болгарского перца, но они все же имеют сладкий вкус. Подобно красному и зеленому болгарскому перцу, желтые богаты витаминами А и С», – сказала Гоял.
Желтый перец имеет более мягкий и сладкий вкус, чем зеленый перец, что делает его универсальным вариантом для различных рецептов. Они отлично подходят для тех, кто предпочитает блюдам более тонкий вкус.
Желтый перец по текстуре находится между красным и зеленым, он универсален. Их можно употреблять сырыми в салатах или готовить в различных блюдах, предлагая баланс сладости и хрусткости.
Коментарі — 0